Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   .htaccess !! O_o (https://javascript.ru/forum/server/28364-htaccess-o_o.html)

9xakep 16.05.2012 22:54

.htaccess !! O_o
 
Я сделал, профиль, это конечно сложно оным назвать, но сейчас не об этом..
Как видите на скриншоте очень некрасивая ссылка, знакомый сказал, что все легко решается с помощью htaccess.
Ссылка на профиль:
http://gmoryes.bplaced.net/login/pro...hp?user=9xakep
Я сохранил в UNIX, поместил файл в корневую папку "/". После чего пишу это:
ReirectMatch 301 /login/profile.php?user=(.+)$  http://gmoryes.bplaced.net/login/profile/$1

Понимаю, что выглядит глупо, но в инете пока ничего не нашел, как такое решается?

B@rmaley.e><e 16.05.2012 22:56

http://lmgtfy.com/?q=%D1%87%D0%BF%D1%83+htaccess

Сегодня, видимо, день забаненых в гугле.

9xakep 16.05.2012 23:07

B@rmaley.e><e,
если бы я знал, как это называется, то нашел бы, а так спасибо.

9xakep 18.05.2012 19:32

Не буду, поднимать новую тему, напишу здесь:
Вот у меня имеется, такой код(ЧПУ, которые перенапрявляет на совершенно другую страницу)
RewriteEngine on
RewriteRule login/users/(.+)/? /login/profile.php?user=$1


При post запросе, он нужную страницу не находит(реальная ссылка: http://gmoryes.bplaced.net/login/online.php), и соответственно ничего не работает, пробовал написать так:
RewriteRule /online.php/$ /login/online.php

Но безуспешно, как можно сделать?

Tim 20.05.2012 02:57

9xakep,
возможно дело в слеше /online.php/$

9xakep 20.05.2012 23:05

Tim,
Может быть, я уже исправлять пока все работает не буду) Я сделал так, если он не нашел этой страницы, то Post отправляется на эту же страницу, и я на этой же страницы брал данные


Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.