Принятие запросов из PHP
При возвращении значений из $_POST запроса необходимо обрабатывать возвращаемые данные..
для числе можно использовать parseInt() Что делать если нужно принять текст! Ибо alert (answer); //'result true' var a = answer; if (a='result true) alert ('work'): не работает! кто сталкивался с таким? что делать? |
if (a=='result true') alert ('work'): |
Сори, это моя уже ошибка! но это и подразумевалось! так он не работает=)
|
Цитата:
if (a == "'result true'") alert ('work'); в конце строки у вас двоеточие : стоит вместо точки с запятой ; и возможно подразумевается именно строка с кавычками... какая-нибудь ошибка появляется вообще? |
Ошибки нет!
Вот запрос $.post( "ajax.php", {"n":1}, function(answer){ $('#exit').html(answer); var a = answer; if (a=="'Выход'") alert ('work'); }); вот ответ if ( $_POST['n']==1) print_r ('Выход'); в <div id='exit'> выводит Выход при alert (a); выводит Выход при сравнении не видит все равно! |
a alert(a.length) что покажет?
|
7мь
|
Severtain,
Цитата:
А нафиг двойные кавычки ? if (a=="'Выход'") alert ('work'); Почему не так ? if (a=="Выход") alert ('work'); |
Даже если echo "Выход";
|
Цитата:
if (a=='"Выход"') alert ('work'); |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да! но вот так тоже не хочет
if (a=='"Выход"') |
Можно отрезать конечно первую и последнюю букву! но все же может есть более быстрый и безболезненный путь!
|
Цитата:
alert(a); он точно выводит Выход без всяких кавычек, пробелов и т.п. ? |
Цитата:
|
lord2kim,
да |
vadim5june,
нет! без результатно! |
lord2kim,
может необходимо делать какую то предварительную обработку! |
Severtain,
для получения чисел используют parseInt () |
Цитата:
|
alert(a.split('').join('*'))
увидите все символы |
Перед слово идет два пустых места
то есть 1,ничего (даже скобочен) 2.ничего 3.В 4.ы 5.х 6.о 7.д в php echo "Выход"; никаких пробелов нету |
vadim5june,
вывело * *В*ы*х*о*д |
Цитата:
|
Severtain,
:) Кавычек -нет = занчит ставьте кавычки однократно Или проще if (a.indexOf("Выход")!=-1) alert ('work'); |
первые два какието непечатные символы-или один пробел и непечатный символ(перевод строки)
|
![]() |
|
vadim5june,
я не знаю! в любом случае он возвращает не так как мне надо! Deff, вряд ли так получится! результат конечно дает! |
Deff,
а может и буду его использовать! |
Цитата:
alert(a.charCodeAt(0));alert(a.charCodeAt(1)); |
vadim5june,
10 и 10 |
Цитата:
можете очистить c помощью регулярных выражений но вообще нужно Вам понять откуда они появились |
какие функции в php ему предшествуют!
|
Всем привет! Попробую продолжить тему!
То же самое, что мы решали ранее, только теперь надо вернуть одну или несколько переменных из $post запроса. Т.е. например php файл возвращает <? echo ('x=1;'); echo ('ig=234;'); ?> кто нибудь с этим сталкивался? |
$out = array( "x" => 1, "ig" => 234, ); echo json_encode( $out ); JS: $.ajax({ url: "ajax.php", data: { n: 1 }, type: "post", dataType: "json", success: function( data, textStatus, xhr ) { alert( data.x ); alert( data.ig ); } }); |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |