Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, мне кажется, что что-то не так с типичными интернет-бизнесами в нашей стране. А может и не только, хз. Бюджет редко соответствует желаниям (неоправданные ожидания). Из чего возникают ситуации типа запусков друпалов на бесплатных хостингах (не про тебя, вообще). На мой взгляд, либо надо иметь достаточно денег, либо думать, как их получить. А потом еще обижаются... А что вы хотели за такие деньги? Это если рассматривать фриланс-проекты. Хотя наверное дело в первую очередь в разработчиках... |
друпал только для программиста по моему имху немного проблематичен
А для веб мастера самое то. Они на него молятся. И популярность его только растет. Конечно какие еще бесплатные хостинги для друпала? Что за бред? Хостинг должен быть получше для невизиток, виртуальный баксов 20 и вуаля. Или vps. И все будет работать. |
Цитата:
Последние версии phpmyadmin идут с возможностью менять значение поля без загрузки отдельной страницы. Потому что такой подход меньше ТОРМОЗИТ! Проекты пишут слабо или вообще без оптимизации. Без мысли о том как это работает. С мыслью - пусть купят хостинг. А мощный хостинг часто не покупают прежде чем пойдет прибыль. Замкнутый круг. Цитата:
Отрасль молодая и все время развивается. Долгосрочные проекты мало у кого в голове. Проекты создаются пачками на ПО неподходящем для задачи. Вкладываются копейки, люди не понимают как "это" работает и куда "это" придет через месяц, год я даже не беру в расчет. После запуска проекта, он может попасть в руки человеку, который может не знать как нажимать Ctrl+C Ctrl+V. Большая часть тем созданных на этом форуме про хостинг начинается с "Посоветуйте дешевый(бесплатный) хороший хостинг". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с твоей цмс ты уже опоздал, они такие никому не нужны, или ты думаешь что сможешь сообщество вокруг нее создать и продвигать? Там в коде наверное чуть копнуть и посыпется все. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Витай и дальше в эфире. Цитата:
Она абсолютно бесплатна и продаваться за деньги не будет скорее всего никогда. Это было решено ещё на начальном этапе разработки. Кто угодно может вносить в неё свои изменения. Там даже для этого придуманы удобные места для вставки своего кода, чтобы не лажать с обновлениями. Живет она себе спокойненькой жизнью и решает свои задачи. Цитата:
|
Скажу даже больше, кмс которуя я использую не предназначалась для продажи, просто нужен был хороший инструмент для решения широкого круга задач. Вокруг были только платные либо монстроуозные. Пришлось писать с нуля. Решение оказалось на редкость удачным с высоким уровнем абстрактности в полной мере этого слова. Поэтому я задумался о том, чтобы выпустить её в мир. На этом форуме я никогда не скажу что это за кмс, да и обсуждать мне её не с кем.
В основном поднимаются мелочные холивары ни о чём. Серьезные решения архитектуры никто не выкладывает. По всей видимости потому, что никто серьезную архитектуру и не делает. Долгое время меня это печалило, но теперь без разницы. |
Так какое же мнение владельца сайта, о чем ты, можешь ответить не сьезжая?
Я не говорил что платной должна быть твоя цмс, бесплатной может, без разницы. Без сообщества заказчик жестко на тебе завязан. Их самая большая фобия. И если она у тебя бесплатная то где она в доступе? p.s. у меня есть своя с нуля цмс. |
Цитата:
Цитата:
В нормальной системе должны быть нормальные мануалы и понятный код. Этого достаточно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я дурак и предпочитаю учиться на своих ошибках. Если я не прав то я хочу понять это на своём опыте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Под фрилансом я имел в виду, когда ты сам себе и программист и менеджер. Или вас несколько. А какие еще есть варианты? Фирма/компания. Хотя четкого деления нету. Ты фрилансер насколько я понимаю. Странно, что тебя он не интересует...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может этот вопрос и не в том разделе, но раз уж у нас тут опять флуд, то. Из чего бы веб ОС состояла? Помодульно так сказать.
|
Цитата:
Я бы о ядре поговорил, но это сложная тема. Я пока сам не знаю каким хочу его видеть. Сейчас потихоньку колупаю ядро используемой мной ЦМС, делаю выводы. Мб когда то они приведут к тому что я сделаю что то более качественное. |
тут был дубликат последнего моего сообщения
|
Tim,
Ок. Про модули я и не собирался говорить, по крайней мере пока. Модули модулями, а самое главное ты даже не затронул. Ядро. Tim, Что такое ядро? У тебя оно какое? Как ты управляешь модулями? У тебя есть каталог и дерево. Пользователь открывает ветку дерева и пошёл запрос на сервер. Пользователь открывает ещё одну ветку и пошёл второй запрос на сервер. Пользователь открывает в это время файловый менеджер и пошел запрос на сервер и вернулся первым. Первый запрос упал, второй вернулся. Пользователь открыл две разные страницы каталога, один запрос упал, второй повис в воздухе. Как ты управляешь модулями? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По сути на нём можно построить любой сложности приложение, поэтому windows ты на нем пишешь или веб ОС не имеет никакого значения. Так как это скорее принцип нежели реализация, то можно и фреймворком обозвать. |
Цитата:
|
x-yuri,
Я говорю о js. Мне php и серверная часть вообще до лампочки. |
Вот и я думаю нафиг задавать вопросы, если разговор оканчивается не успев начаться?!
Пойду |
форум такой форум, надо ждать пока собеседник соизволит ответить...
очерти круг задач, которые должно решать ядро |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
из того, что ты сообщил, следует, что ядро должно уметь отправлять ajax-запросы
|
Цитата:
Из того, что я сообщил следует что ядро должно управлять модулями и косвенно ajax-запросами, а не уметь отправлять их. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Модулей много, выполняясь одновременно они могут пересекаться. Из-за чего будут возникать разные глюки. Этого нужно избежать. Этим занимается ядро. У вас нет ядра? |
основная задача ядра - обеспечение единого способа взаимосвязи между модулями. всё остальное замечательно выносится в эти самые модули.
|
tenshi,
первая здравая мысль в теме. |
tenshi,
Можешь дать ссылку на какое нибудь js ядро? Посмотреть. |
ну, вот например ядро от моего фреймворка для разработки расширений для мозиллы: https://github.com/nin-jin/fenix/blob/master/this.jsm
а вот пример одного из модулей: https://github.com/nin-jin/fenix/blob/master/Svn.jsm |
Цитата:
|
да всё что угодно. загрузка, выгрузка, обмен сообщениями.
угу, вполне подходит. |
Накидал пример:
var core = new Core(); core.console = true; function tree (id) { var proc = core.process({name:'tree'}); //По умолчанию процессы считаются асинхронными. Ajax('./admin/ajax/','POST',{action:'tree', id: id}, 'json', function (data) { if (core.process(proc, 'get').flag == true) { //Если процесс не убил кто-нибудь, то выполняем if (data){} core.process(proc, 'del'); } }); } tree(0); //console: //Object { name="tree", action="set"} //Object { name="tree", action="get", id=1, ещё...} //Object { name="tree", action="del", id=1, ещё...} Ajax взят для примера. Может быть что-угодно другое. |
а зачем процессам убивать друг друга?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:42. |