Как отсортировать таблицу
Доброго времени суток.
Для сортировки таблицы использую следующий запрос : $query=("SELECT * FROM `table` ORDER BY `date` DESC LIMIT 0, 20"); Но необходимо выводить самые свежие записи, но в убывающем порядке, т.е. 20 самых новых, но выводить вначале самый старый из этих 20. Как можно это реализовать? |
Mateus,
HTML таблы для примера со скриптом как втыкать код в топик - тут => http://javascript.ru/formatting |
Цитата:
Проблема лишь в том, как отсортировать "отсортированную" таблицу. Мне нужны 20 самых свежих записей, которые будут отсортированы в обратном порядке, т.е. вначале старые, затем новые. Надеюсь доходчиво объяснил :) |
Mateus,
Необозримый реальными данными вопрос, чреват подобными ответами Выложите пример предотсортированного .. |
У меня есть таблица с записями(в которой больше 20 записей), я беру 20 последних записей вот этим запросом :
$query=("SELECT * FROM `table` ORDER BY `date` DESC LIMIT 0, 20"); Он выдает правильные записи, но в обратном порядке,т.е. 1, 2, 3...20 Мне необходимо : 20...3, 2, 1 |
Mateus,
Т.е есть массив записей? var arr1=[1,2,3,4,5]; var L=arr1.length; var arr2=[]; for(var i=L-1; i>=0; i--){ arr2.push(arr1[i]); } alert(arr2); ИЛИ var arr1=[1,2,3,4,5].reverse(); alert(arr1); |
Массива нет, но это хорошая идея. Спасибо, буду пробовать :)
|
Mateus,
а значения поля date у этих 20-ти записей точно отличаются (вплоть до миллисекунд)? поле имеет тип datetime? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |