Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Почему не работает загрузка файла на сервер?! (https://javascript.ru/forum/server/40997-pochemu-ne-rabotaet-zagruzka-fajjla-na-server.html)

Brook 27.08.2013 22:40

Почему не работает загрузка файла на сервер?!
 
Доброго времени суток!

У еня стоит ворд прес с плагином ТЕСТМИ - я в него пытаюсь вкрутить простейший загрузчик файлов на сервер - НО - них...а не работает *(
подскажите что не так:
<h2><p><b> Форма для загрузки файлов </b></p></h2>
      <form  enctype="multipart/form-data" action=""  method="post">
  <input  type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000"  />
  <input  type="file" name="uploadFiletest"/>
  <input  type="submit" name="upfile" value="Загрузить"/>
  </form>

и пхп:
<?php
  if(isset($_POST['upfile'])){
 $uploadfile = "./".$_FILES['uploadFiletest']['name'];
  move_uploaded_file($_FILES['uploadFiletest']['tmp_name'], $uploadfile);
if (move_uploaded_file($_FILES['uploadFiletest']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    echo "Файл корректен и был успешно загружен.\n";
} else {
    echo "Возможная атака с помощью файловой загрузки!\n";
}
             }?>


Заранее, спсибо! :thanks:

jsru_ 28.08.2013 16:32

советую после каждой строчки пхп поставить exit('error name ');и смотреть на результат работы строчки

Tim 28.08.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от jsru_
поставить exit('error name ');

Скрипт завершит работу на первом же exit и выведет строку "error name ". В чём профит?

jsru_ 28.08.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 269752)
Скрипт завершит работу на первом же exit и выведет строку "error name ". В чём профит?

каждая строчка что-то делает: получает имя, закидывает во временную папку, переносит из временной папки в указанную и так далее.

Так если файл лежит во временной папке - проверить присвоено ему имя или нет, таким образом можно узнать файл вообще попал на серв или нет и так далее

Tim 28.08.2013 17:20

var_dump

jsru_ 28.08.2013 17:30

для проверки физического наличия файла на серве тоже var_dump? один var_dump для всего скрипта?

Tim 28.08.2013 19:04

выхожу, утомило

frutality 29.08.2013 07:50

Уверены, что в $_POST['upfile'] что-то есть? Это же кнопка. Проверяйте тут сразу файл, или какое-нибудь другое поле.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.