Sails.js recursive model relation
Используемая версия фреймворка: 0.10.0-rc7
Чего хочется: хочу сделать рекурсивное определение для связей один-ко-многим и один-к-одномуp Пример : есть модель "Человек". Атрибуты человека - имя. У человека могут быть дети. И у человека может быть родитель. "дети" и "родитель" - это тоже модель "Человек" . Вот такое определение должно сработать для Sails.js: module.exports = { // обзовём модель, дабы быть уверенными в ссылках identity: 'human', attributes: { // имя человека name: { type: 'string', required: true }, // дети человека. тут массив childs: { collection: 'human', // массив моделей с identity 'human' via: 'parent' // дети распознаются через атрибут 'parent' }, // родитель человека. тут просто ссылка parent: { model: 'human' // ссылка на модель с identity 'human' } } }; ... и проблема в том, что оно не работает :) при операции find выдаётся пустой массив результатов (хотя есть как минимум 3 экземпляра) |
В общем, хз, что этот waterline от меня хочет, но я сделал по дедовскому методу (что-то подобное делали ещё в SQL).
Правда, теперь у "человека" нет детей, но есть родитель) module.exports = { // обзовём модель, дабы быть уверенными в ссылках identity: 'human', attributes: { // имя человека name: { type: 'string', required: true }, // родитель человека. тут PK parent: { type: 'string' // primary key модели 'human' } } }; |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |