Защита и доступ $_SESSION php
Здравствуйте.
В общих чертах: Для авторизации на сайте использую $_SESSION["user"] Соответсвенно проверка If(!isset($_SESSION["user"]){header('location: login.php')} Стандартная ошибка в том, что если пользователь наберет в адресной строке index.php?user=hacker то он попадет в защищенную зону, если я все верно понимаю. И... вообщем-то так и произошло. Злоумышленник попал в админ панель на моем сайте и поорудовал там вдоволь. Хочу это исправить, но вот казус. Решил проверить как он это сделал и... вписываем в адресной строке этот параметр и ничего, все также просит авторизироваться. Почему? Я пробовал по разному и получается все время одно и то же. Выходит что я в свою админ панель могу зайти только по логину и паролю а кто то другой заходит просто так. В чем может быть проблема? |
Цитата:
Цитата:
А хакер твой сначала записал данные в сессион видать самостоятельно. Либо через твою страничку авторизации. |
А можно поподробнее? Если через мою страницу авторизации, то где смотреть примерно и что исправлять? А если самостоятельно, то это как?
|
Цитата:
Твоя страничка должна отправить некий запрос по некоуму адресу, а там и будет произведена запись в сессион. Вот некто и съэмитировал такой запрос. Получил ту запись в сессион. Теперь может везде у тебя лазить... Цитата:
Чтобы получить доступ к "твоей" сессии нужно съэмулировать вход в твой домен, иначе сессия там будет другая... |
Страница с записью в сессию одна, там проверяется логин и пароль и если все верно, то вносится запись в сессию.
А вот про эмуляцию не понял? |
Цитата:
Хацкер делает страницу на каком-то своем ресурсе, твой то-ведь ему не доступен... Если он съэмулирует свою работу "как на твоем ресурсе" - сможет сам записать в сессию все, что угодно и это будет именно "твоя" сессия. Т.о. ничего у тебя запрашивать не нужно на проверку... |
А может он имеет доступ к твоему ресурсу и имеет тебя прямо с него...
|
я думаю лучше посмотреть в логи, какие запросы делал твой чувачек)) какие параметры он туда передавал
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |