Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   проблемы с .htaccess (https://javascript.ru/forum/server/52527-problemy-s-htaccess.html)

arimanecro 23.12.2014 11:56

проблемы с .htaccess
 
приветствую.
Записал в .htaccess:

RewriteEngine on

RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 [L,QSA]

и сайт сразу перестал работать, выдает следующее:



также console в хроме выдает следующее:



=================

Все работает как локалхосте, так и на реальном серваке.
До того, как я засовываю .htaccess никаких синтаксических ошибок консоль не выдает.

Насчет page.php, из-за которой он и ругается...
page.php подключается только в том случае, если прописано так index.php?page=
я захожу на index.php, естественно page.php не должно подгружаться.

И почему вообще так происходит, что реврайт ссылок влияет на выполнение скриптов? :(

Aetae 23.12.2014 15:33

Реврайт реврайтит любые запросы. Под твоё правило попадет в т.ч. и запрос скрипта.

arimanecro 23.12.2014 15:45

Aetae

а как от этого избавится? просто первый раз имею дело с .htaccess :help:

Rise 23.12.2014 16:50

arimanecro,

RewriteEngine on

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^page=(.*)$
RewriteRule ^index.php$ page.php [L,QSA]


Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.