Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Как проверить сайт клиента на установленный блок (https://javascript.ru/forum/server/54821-kak-proverit-sajjt-klienta-na-ustanovlennyjj-blok.html)

Alexmad 02.04.2015 12:36

Как проверить сайт клиента на установленный блок
 
Здравствуйте!

Подскажите как можно реализовать проверку (или про сканировать ) сайт клиента на предмет установлен у него мой код (блок). Что бы был минимальный код для установки. Если где то была такая тема или статья то дайте ссылку. То не могу найти что то. Может плохо ищу.

Опишу задумку и мои мысли на реализацию этой задачи.

Цель что сайт клиента устанавливает скрипт блока куда будет загружаться данные с сервера .json. Теперь нужно проверить установлен код на сайт клиента или нет.

Мои мысли на реализацию этой задачи такие:
1. Междоменный скриптинг - но думаю может есть попроще реализовать, то нужно просто когда запрашивает сервер отправить ответ (я тут есть) на сайте и можно работать. Да и поменьше кода прописывать так как устанавливать на сайтах клиентов будут разные люди и некоторые (если наверно не большинство) не занимаются веб - разработкой.

2. Это реализовать на сервере каким то образом про сканировать страницу клиента на предмет установлен у него блок <div id="macode"></div> или нет. Или похожее.

3. Можно так же по класть файл mycompany.json на сайте клиента и к нему обращаться с сервера. Но тут есть легкий путь обойти проверку, файл по класть, а блок (код) на сайте не прописать. Если была бы возможность js записывать в файл данные например дату то решило бы проблему так же.

Буду благодарен Вашим рассуждениям и помощи как можно решить задачу. Спасибо.

laimas 02.04.2015 12:57

И что это ваш код делает у клиентов?

ksa 02.04.2015 14:12

laimas, ТС его написал, отдал... Клиент забрал и не оплатил, сказал де не нужен он ему... ТС хочет контролировать так ли это! :D

Alexmad 02.04.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 364588)
И что это ваш код делает у клиентов?

:) ничего плохого не делает. Вообще то код должен делать загрузку данных с сервера. Но проект строится так что если ты пользуешься этими данными то будь добр участвуй и сам в популяризации на своем сайте.


Можно вообще сделать посадить человека что бы мониторил кто установил тому и разрешение даешь, но время то 21 век и нужно без человеческого фактора. На автомате. Можно вообще договора заключать, но опять же зачем нам бюрократия :)

laimas 02.04.2015 14:32

Если ваш код, это некое API вами предоставляемое, а значит и работает с вашим доменом, то какие проблемы знать установлен ли ваш код у клиента? Как работают к примеру счетчики - есть идентификатор клиента на котором установлен счетчик, и запрос к серверу идентифицирует клиента.
Пусть ваш код не использует ID, но он же может получить имя домена клиента и передать его на ваш домен - запоминайте, какие проблемы?

Alexmad 02.04.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 364594)
laimas, ТС его написал, отдал... Клиент забрал и не оплатил, сказал де не нужен он ему... ТС хочет контролировать так ли это! :D

тоже вариант кто фрилансер, что бы не кинули, пригодится и им :D

Alexmad 02.04.2015 14:35

Спасибо, нужно подумать. Появилось хоть новое в голове. То кручусь вокруг трех сосен и все.

laimas 02.04.2015 14:36

Если ваш код, это контроль оплаты, то неудачный с точки зрения надежности. Чтобы не пролететь заключайте безопасные сделки.
А если речь о том чтобы отомстить в случае чего, то это не делается таким примитивным способом.

Alexmad 02.04.2015 14:51

оплаты нет и не месть :) . Есть сайт где будет размещать товар/услугу все бесплатно. Создаешь предложение товара и сервер должен проверить у тебя есть некий блок, если есть то бесплатно если нет и не хочешь установить то уже плати деньгу. Некая банерная сеть можно так сказать но более специфическая.

laimas 02.04.2015 17:31

Значит ваш код должен иметь и JS составляющую, и получив домен клиента location.hostname отправлять его на домен хозяина. А чтобы не грузить хозяина постоянными запросами, можно делать это с определенным интервалом, который может указывать значение в куках. Сервер хозяин при этом может контролировать периодичность запроса по временным меткам хранящимся в базе для каждого домена клиента.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.