Настройка почты сайта с 2 серверами (DKIM, SPF и т.д.)
Добрый день! Друзья, помогите решить непростую задачу, а если решить её так, как я хочу невозможно, то прошу сказать мне об этом.
Исходные данные: - есть 2 выделенных сервера, то есть доступ к настройкам полный. - на одном сервере с IP 139.***.***.47 стоит CentOS с CMS и привязанным доменом mysite.ru - на втором сервере с IP 139.***.***.55 стоит CentOS и почтовый сервер Постфикс - два почтовых ящика сайта вида support@mysite.ru и partner@mysite.ru подключены через сервис Яндекса. - остальные почтовые ящики вида *@mysite.ru работают только на исходящие и используются для сервисных отправлений (регистрация, восстановление паролей и т.д.) Все отправления инициируются через CMS - почтовые ящики вида *@info.mysite.ru работают только на исходящие и предназначены исключительно для массовых рассылок (оповещение о новых акциях, подарки зарегистрированным пользователям, поздравления пользователей с днем рождения и т.д.) Все отправления инициируются через CMS Уже сейчас всё это работает. Все письма отправляются, в спам не попадают. DKIM работает исправно ВЕЗДЕ. Но всё же настроено не всё так, как я хотел бы. Сейчас вся почта завязана на IP 139.***.***.55, а хотелось бы по-другому. Хотелось бы: - настроить так, чтобы ящики вида *@mysite.ru (в том числе и тех, что подключены через Яндекс) ассоциировались у почтовиков (яндекс, мейл, gmail и т.д.) с IP 139.***.***.47 - настроить так, чтобы ящики вида *@info.mysite.ru ассоциировались у почтовиков с IP 139.***.***.55 - настроить ящик support@mysite.ru в качестве Return-Path для ВСЕХ писем со ВСЕХ ящиков. - настраивать всё с учетом того, чтобы SPF, DKIM и DMARC работали исправно во всех случаях и для всех трех видов ящиков. Напомню еще раз какие это ящики: - ящики вида *@mysite.ru работающие через Яндекс - ящики вида *@mysite.ru отправляющие сервисные письма CMS-кой - ящики вида *@info.mysite.ru отправляющие рассылочные письма CMS-кой Разделить ящики на два хоста я пытаюсь по рекомендациям почтовиков. Можно ли такое сделать? Прикрепляю скрин текущего состояния DNS домена. Друзья, заранее спасибо! ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |