Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   PHP Изменение регистра букв в кириллице (https://javascript.ru/forum/server/6348-php-izmenenie-registra-bukv-v-kirillice.html)

greatilya 25.11.2009 07:08

PHP Изменение регистра букв в кириллице
 
День добрый!
Хотел бы поделиться информацией, точнее маленькой тонкостью. При попытке изменить регистр у строк в кириллице могут возникнуть трудности. Если при использовании функций strtoupper() и strtolower() регистр строки не меняется, то необходимо прописать предварительно следующее:
setlocale(LC_ALL, ‘ru_RU.CP1251′);

Тем самым мы определяем текущую кодировку.

nemo 25.11.2009 10:14

в css можно изменить

greatilya 25.11.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от nemo
в css можно изменить

я говорю о смене кодировки на стороне сервера, обратите внимание на раздел.

e1f 25.11.2009 19:04

nemo, в css можно разве что установить капитель. А это явно не изменение кейса.

Octane 25.11.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от e1f
в css можно разве что установить капитель. А это явно не изменение кейса.

А text-transform: lowercase; что такое, если не изменение регистра?

e1f 26.11.2009 14:45

Кхм, как-то не обращал внимания :) Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.