Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Изучение PHP (https://javascript.ru/forum/server/64788-izuchenie-php.html)

DivMan 05.09.2016 17:47

Изучение PHP
 
Сложно ли будет учить PHP, если знать JS на среднем уровне? Я посмотрел на синтаксис и основы очень похожи на JS.

Много ли уйдёт времени, на то, что бы научиться делать простые вещи?
Например, загрузить просто картинку в БД и вывести её в браузер, сделать добавление (удаление) статей на сайт, сделать самую простую регистрацию?

laimas 05.09.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от DivMan
Сложно ли будет учить PHP, если знать JS на среднем уровне? Я посмотрел на синтаксис и основы очень похожи на JS.

Можно ли стать Лучано Паваротти умея петь "Шумел камыш" навеселе? :) Какое отношение JS имеет к РНР, это совершенно разные языки, и задачи у них совершенно разные.

Конечно, если в JS есть for(...) и в РНР видим этот же for(...) поэтому считаем, что собственно учить осталось немного, ну тогда да.

Если есть мышление, то можно научится писать программы хоть на ЁКЛМН. Картинки в базу, как впрочем и все другое РНР не грузит, в РНР есть только драйвера работы с той или иной базой данных, то есть чтобы не пришлось самому писать код на РНР обслуживающий запросы к базе. Сразу можно заметить, что без большой на то надобности картинки в базу не грузят, а записывают в каталоги.

Изучать придется не только РНР, но и SQL язык, а он не является частью РНР.

psiklop 07.09.2016 01:45

прилично уйдет, регистрация это надо уже знать sql таблицы, надо сделать пользователям подтверждение email, а если они пароль забудут - восстановление, каптчу настроить надо по любому, так что изучить придется порядочно


Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.