Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   PHP конвертация jpg в gif с прозрачностью (https://javascript.ru/forum/server/6606-php-konvertaciya-jpg-v-gif-s-prozrachnostyu.html)

cuberboy 08.12.2009 21:07

PHP конвертация jpg в gif с прозрачностью
 
есть файл jpg белый как снег....НО!! окащывается снег не везде белый в частности у краев картинки(само изображение а не холст) поэтому при смене фона на прозрачный (замена белого на прозрачный) остаются "артефакты" . Кто нить решал подобные проблемы?

cuberboy 08.12.2009 21:08

$rez=ImageCreateFromJpeg("23.jpg");


//$rez=imagecreatetruecolor($w,$h);

//imagecopyresampled($rez,$ris,0,0,0,0,$w,$h,$rw,$rh);

imagecolortransparent($rez,imagecolorat($rez,10,10));
//$q=imagecolorallocate($rez,255,0,0);
//imagefill($rez,10,10,$q);
//Header("Content-type: image/gif");
imagegif($rez,"1.gif");

Gvozd 08.12.2009 21:43

например выделить определенный диапазон белых цветов, и проверить весь документ на вхождения цветов в диапазон, и при необходимости также вносить в прозрачность весь цвет

cuberboy 19.12.2009 14:55

gif только один цвет делает прозрачным 8 (

cuberboy 19.12.2009 14:57

возможно следует все "артефакты" заменить на белый..... а затем уже что белый на прозрачный...... ..но это в лоб и долго для сервера....

Gvozd 19.12.2009 15:33

попробуй Imagemagick
сам с ним не работал, но думаю у него есть необходимые для решения твоей задачи средства


Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.