Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Как решить правильно задачу? (https://javascript.ru/forum/server/6842-kak-reshit-pravilno-zadachu.html)

JsLoveR 26.12.2009 15:31

Как решить правильно задачу?
 
У меня есть календарь на сайте. Мне необходимо, чтобы некоторые даты календаря выдавали сообщение в определённое место на сайте. Мол, 31.12.2009 - "Новый Год, желаем Вам всего самого наилучшего и тд". У меня вопрос: где мне хранить события по датам, ибо javascript не умеет читать инфу с файлов, этих событий может быть 1000 и мне, что, просто, хранить их в массивах или можно иначе как-то или вообще javascript не годится для этого? И ещё вопрос: текст события выдавать(если тексты событии будут хранится в массивах, иначе я не знаю как) через innerHTM в div с его id?? Мне очень хотелось бы знать ваше опытное мнение, если чё не так - не судите строго)))

subzey 26.12.2009 15:37

ЛУчше генерируйте такие сообщения на стороне сервера.

JsLoveR 26.12.2009 15:49

subzey,
яТАК и понял, что без серверных языков ничего норм не делается))

JsLoveR 26.12.2009 15:54

Я ток javascript учить начал, без PHP или Ajax хотелось бы сделать(((

JsLoveR 26.12.2009 16:01

Хороший редактор PHP, subzey, не подскажите???

subzey 26.12.2009 19:23

JsLoveR,
да Вы правы, для современных страниц серверная сторона необходима.
Редактор, увы, не подскажу, сам пишу все в notepad2, а он, кроме как подсветкой синтаксиса, похвастаться особо не может.

PeaceCoder 26.12.2009 20:07

Nusphere PHPEd

JsLoveR 27.12.2009 02:26

Спасибо, тема закрыта)

cuberboy 06.01.2010 08:36

да уж прям 1000 событий.....если нет сценариев менял бы скрипт каждые пол года и нормально...

Michael83 06.01.2010 14:33

Хоть автор и сказал что "тема закрыта", могу посоветовать для веб-разработки NetBeans (http://netbeans.org/downloads/index.html), после использования в течении года Nusphere PHPEd, NetBeans мне больше понравился, проверяет html и js, подсказки и пр. приятные вещи. В добавок он бесплатен, не надо покупать/ломать. Советую всем.
По поводу ваших сообщений на js без серверной части, я бы создал один js и в нем в виде объекта все сообщения забил. Если их реально так много как вы написали то можно разбить их по месяцам или годам и динамически подгружать js файлы по мере необходимости.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.