Загрузка изображения с сайта PHP
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, загружаю картинки с сайта с помощью:
$link = "http://site.ru/img.gif"; $file = file_get_contents($link); file_put_contents("site.jpg", $file); Как сделать, чтобы значение переменной $link бралось из текстового файла? |
Цитата:
|
Пробовала, не получилось, сейчас сделала так:
$file = file_get_contents('file.txt'); copy($file,"site.jpg"); |
$file = file_get_contents('file.txt'); - а если там несколько путей будет прописано? А если если и один, но в конце есть пробел и т.п.?
Что у вас за сайт, в котором куча разного распихана по папкам и файлам? |
Цитата:
|
Если в файле записан один путь и корректный, то все будет работать. Может возникать ошибка при такой операции, если обертка URL не поддерживает перезапись существующих файлов.
Проверьте что возвращают функции, это же несложно сделать выводом на экран. Цитата:
|
У меня сейчас работает. если допущен пробел в начале, то система не принимает (хотя можно и обрезать), а если в конце, то там хоть три пробела - все равно работает.
Цитата:
А что есть более надежный вариант? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
bool copy ( string $source , string $dest [, resource $context ] ) Копирует файл source в файл с именем dest. Список параметров source - путь к исходному файлу (что копируем). dest - путь к целевому файлу. Если dest является URL, то операция копирования может завершиться ошибкой, если обертка URL не поддерживает перезаписывание существующих файлов (куда копируем). То есть и об источнике, и о цели все написано. |
Именно так я и поняла. dest - куда копируем, т.е. на "моей стороне" (куда я копирую себе). Все копируется, значит обертка поддерживает перезаписывание, т.к. все работает.
|
Цитата:
|
Да, я поняла. Спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |