Так он быстрей чем PHP или я что-то не так понял?
|
Ну я в V8 не сомневался, вопрос был насколько быстрей.
|
Цитата:
голый hello-world с задержкой-не показатель основные направления: 1)вывод "голого" HTML 2)задача на парсинг кода(мегабайт кода с одинаковыми вычислениями) 3)голые циклы 4)задача на скорость простейших арифметических вычислений(цикл с небольшим количеством вычислений) и оценивать надо не количеством запросов в секунду(это во многом зависит еще и от апача), а продолжительностью выполнения, и потраченными CPU |
Цитата:
|
sys = require('sys'); var start = Date.now(); for(var i = 0; i < 10000000; i++){ a = 0; b = a + 100; c = b*b; d = c + 123456; e = d/987; f = e*e; } sys.puts((Date.now() - start)/1000); list($usec, $seconds) = explode(" ", microtime()); $start = ((float)$usec + (float)$seconds); for($i = 0; $i < 10000000; $i++){ $a = 0; $b = $a + 100; $c = $b*$b; $d = $c + 123456; $e = $d/987; $f = $e*$e; } list($usec, $seconds) = explode(" ", microtime()); $end = ((float)$usec + (float)$seconds); echo $end - $start; Запускалось из командной средний результат: node.js - 0.57 php - 3.71 Не знаю как точно оценить использование cpu, но когда я увеличивал размер цикла, чтобы успеть посмотреть, монитор показывал примерно одинаковые проценты использования cpu. Вместо a = 0, ставил a = i, результаты примерно такие же: 0.64 3.96 |
Цитата:
Цитата:
используется ф-ция getrusage(), являющаяся интерфейсом одноименной ф-ции. не знаю, есть ли такая фишка в node.js moro, могу я вас попросить провести также и первые три теста? мне интересен их результат . особенно второго |
Цитата:
|
тестовый код давайте, сделаю
|
Цитата:
то есть он при старте парсится в байт-код, который уже дальше и выполняется? |
Цитата:
Поэтому для удобной отдачи статики перед Node не помешает nginx, ну или придётся писать отдельный контроллер для статики, что лишнее, т.к. со статикой прекрасно справляется nginx. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |