Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Вывод данных с БД с помощю JS (https://javascript.ru/forum/server/71000-vyvod-dannykh-s-bd-s-pomoshhyu-js.html)

Otvertka12335 17.10.2017 19:51

Вывод данных с БД с помощю JS
 
Мне нужно прочитать данные из БД в массив, а конкретно Поле "Описание" таблицы "map".
Вот что я делаю:
var descrip = [
	    <?php foreach($mapdata as $description){ ?>
			{description: <?=$description['problem'];?>, ctaegory: <?=$description['category_id']?>},
		<?php } ?>
      ];

И вот ошибка:

Uncaught ReferenceError: Опис_пробелми is not defined
где " Опис_пробелми" - это текст поля в БД

laimas 17.10.2017 20:01

JS не может никак вывести данные из БД, если JS это не серверный язык. У вас РНР, но вытворяете вы не понять что.

Сделали на сервере запрос к БД, получили из результата запроса данные, причем никаких foreach не требуется. Затем полученный массив данные конвертируете в JSON с выводом на страницу:

var descrip = <?=json_encode($array)?>;


где $array массив записей из БД.

Otvertka12335 17.10.2017 20:14

А как доступиться до поля переменной descript?
Спасибо огромное, всё получилось :) :) :) :)


Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.