Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   похожие функции php и js (https://javascript.ru/forum/server/71829-pokhozhie-funkcii-php-i-js.html)

DivMan 15.12.2017 19:37

похожие функции php и js
 
в js call, apply это тоже самое, что и call_user_func в php?

ruslan_mart 15.12.2017 19:46

DivMan, частично. В PHP контекст передать нельзя.

В JS call в основном используется, чтобы передать новый контекст, а apply - для передачи параметров в виде массива. В PHP, скорей всего, может пригодиться только call_user_func_array.

Лично мне, никогда ещё не было надобности использовать call_user_func/call_user_func_array в PHP. К тому же, в PHP можно передавать массив параметров через "три точки":

my_func(...$params);

laimas 15.12.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от ruslan_mart
в PHP можно передавать массив параметров через "три точки"

Начиная только с версии 5.6.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.