Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Как frontend взаимодействует с сервером? (https://javascript.ru/forum/server/73452-kak-frontend-vzaimodejjstvuet-s-serverom.html)

TheSanches 17.04.2018 09:50

Как frontend взаимодействует с сервером?
 
Доброго времени суток, есть такой вопрос, имею знания html + css, js в процессе изучения, верстаю сайты для знакомых, но бывает встает вопрос о регистрации на сайте, и тому подобные задачи, как frontend справляется с такими задачами? ведь это уже задачи для backend, возможно есть js библиотеки или еще какие-то технологии? Или все же необходимо изучать серверные языки?

Nexus 17.04.2018 09:54

Список пользователей для сайта без backend'а не сделать.
Можно сделать авторизацию через соц. сеть, но нафиг она нужна, если бэкенда нет?
Данные на сервер отправляются нативно - используя тег <form/> и программно - ajax.

TheSanches 17.04.2018 11:19

Получается что нужно либо изучать серверные языки, либо использовать cms.

maxminimus 25.04.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от TheSanches (Сообщение 483466)
Получается что нужно либо изучать серверные языки, либо использовать cms.

Нужно изучить основы php - в любом случае.
Далее либо использовать готовую CMS, либо делать свою.

Свою делать с нуля или подсмотреть как это делают другие.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.