Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Угодить php с выводом ошибки (https://javascript.ru/forum/server/7356-ugodit-php-s-vyvodom-oshibki.html)

nemo 28.01.2010 10:32

Угодить php с выводом ошибки
 
Суть скрипта загрузить файл если он подходит формату и в месте с загрузкой скрипта вывести css свойство(для работы скрипта, в общем неважно)

Проблема скрипта в том что я немогу поместить вместе
две функции(загрузка файла и вывод css свойства)
в
условие(соотведствия формата файла)
То есть мне пришлось для каждой функции создовать отдельно
условие(соотведствия формата файла)

И в следствии php выдает ошибку
Warning: mkdir() [function.mkdir]: File exists in Z:\home\youexpert.ru\www\modules\lessons\load_vide o_1.php on line 20

То есть два раза одна и таже используется функция
mkdir(создание папки, с датой)
А если где то убрать эту функцию
mkdir(создание папки, с датой)
в одной их тех
двух функции(загрузка файла и вывод css свойства)
то она перестанет работать

я хочу решение проблемы которая бы не затронула работа способность скрипта и угодила php с выводом той ошибки

Этот листинг тестируется по этому там хоть переменные и video а формат настроен для image, пока что

<?php
$login=!empty($_POST['upload_login'])?$_POST['upload_login']:null;
// Переменная логин
$date_load=date('YmdHis');
// Переменная даты
$info_load=getimagesize($_FILES['upload_video']['tmp_name']);
// Переменная размера рисунка
if(isset($_FILES['upload_video'])&&$_FILES['upload_video']['error']===0){
// Если существует файл и ошибки равны нулю
if($_FILES["upload_video"]["type"]=="image/jpeg"or$_FILES["upload_video"]["type"]=="image/jpg"or$_FILES["upload_video"]["type"]=="image/gif"or$_FILES["upload_video"]["type"]=="image/png"){
// Если файл соотведствует типу формата
if($_FILES['upload_video']['size']<"10000000"){
// Если файл соотведствует размеру
if($info_load[0]<2561&&$info_load[1]<1601&&$info_load[0]>149&&$info_load[1]>149){
// Если файл соотвдествует разрешению
if(!file_exists('./loads/'.$login.'')){mkdir("./loads/$login",0700);}
// Если папка с именем логина не создана то создать
if(!file_exists('./loads/'.$login.'/video')){mkdir("./loads/$login/video",0700);}
// Если папка с именем video не создана то создать
mkdir("./loads/$login/video/$date_load",0700);
// Создать папку с датой
if(move_uploaded_file($_FILES['upload_video']['tmp_name'],'./loads/'.$login.'/video/'.$date_load.'/'.$_FILES['upload_video']['name']));
// Загрузить файл
}}}}
if(isset($_FILES['upload_video'])&&$_FILES['upload_video']['error']===0){
// Если существует файл и ошибки равны нулю
if($_FILES["upload_video"]["type"]=="image/jpeg"or$_FILES["upload_video"]["type"]=="image/jpg"or$_FILES["upload_video"]["type"]=="image/gif"or$_FILES["upload_video"]["type"]=="image/png"){
// Если файл соотведствует типу формата
if($_FILES['upload_video']['size']<"10000000"){
// Если файл соотведствует размеру
if($info_load[0]<2561&&$info_load[1]<1601&&$info_load[0]>149&&$info_load[1]>149){
// Если файл соотвдествует разрешению
if(!file_exists('./loads/'.$login.'')){mkdir("./loads/$login",0700);}
// Если папка с именем логина не создана то создать
if(!file_exists('./loads/'.$login.'/video')){mkdir("./loads/$login/video",0700);}
// Если папка с именем video не создана то создать
mkdir("./loads/$login/video/$date_load",0700);
// Создать папку с датой
if(file_exists('./loads/'.$login.'/video/'.$date_load.''))
{echo('<style type="text/css">.upload_video_1{display:none} .upload_video_2{display:block} .error_lesson, .error_video{display:none!important}</style>');}
// Если папка создана то вывести css свойство для работы скрипта
}}}}
?>
<body onload="parent.document.getElementById('upload_content2_final').innerHTML=document.body.innerHTML">
<a href="javascript:" onClick="alert('Скопируйте этот код и вставте в web урок\n\n<?php echo(''.'[VIDEO]http://youexpert.ru/modules/lessons/loads/'.$login.'/video/'.$date_load.'/'.$_FILES['upload_video']['name'].'[/VIDEO]'.'')?>');">Код видео 1</a>
</body>
<iframe class="none" id="iframe_load" onload="parent.document.getElementById('upload2_content_final').innerHTML=document.getElementById('iframe_load').innerHTML">
<a href="javascript:" onClick="alert('Скопируйте этот код и вставте в web урок\n\n<?php echo(''.'[VIDEO]http://youexpert.ru/modules/lessons/loads/'.$login.'/video/'.$date_load.'/'.$_FILES['upload_video']['name'].'[/VIDEO]'.'')?>');">Код видео 1</a>
</iframe>

Tim 28.01.2010 11:12

Лень мне разбираться, наверняка есть способ всё упростить. Что то здесь хитро накручено. Используйте функцию is_dir для проверки существования папки.

is_dir — Определает, является ли файл директорией

Описание
bool is_dir ( string $filename )

Возвращает TRUE, если файл существует и является директорией. Если filename - это относительное имя файла, оно будет проверено относительно текущей рабочей директории.

nemo 28.01.2010 13:01

Кажется, я снова должен кое кому сказать спасибо :D
поставил бы плюс да у меня не ставится, наверно из-за слишком отрицательной репутации.

Tim 28.01.2010 13:59

Цитата:

наверно из-за слишком отрицательной репутации
Кажется у меня идея - я могу поправить твою репутацию чтобы ты мог мне + поставить. ;)

Niar 28.01.2010 15:43

Цитата:

из-за слишком отрицательной репутации
Я работаю над этим)

Tim 28.01.2010 15:50

Держитесь товарищи модераторы - бунт на корабле ;) Шутка :)

Niar 28.01.2010 15:51

Даёшь восстание тролей!

Tim 28.01.2010 16:00

Цитата:

Я работаю над этим)
Да я заметил. У меня все отзывы только от тебя, но я понял, что "цель" не я.

Цитата:

Даёшь восстание тролей!
Niar интересно что общева между вами и nemo? Может быть это один и тотт же человек? ;)

Цитата:

Ого, а что у вас с кармой?=)
Это чтобы подозрения отвести? :)

Я всё понял это заговор, заговор!...


Niar 28.01.2010 16:05

Во-первых вы мне тоже импонируете и поэтому я плюсую.
Во-вторых вы пересидели за компьютером)

Tim 28.01.2010 16:10

Цитата:

Во-вторых вы пересидели за компьютером
Да, бывает. Сегодня не вылезал ещё, только чай попить.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.