Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   SQL DELETE без WHERE (https://javascript.ru/forum/server/74441-sql-delete-bez-where.html)

xShift 12.07.2018 11:51

SQL DELETE без WHERE
 
Собственно, интересуют способы реализации запроса MySQL DELETE, но таким образом, чтобы избежать WHERE, но так, чтобы удалялись не все данные. Кто-то может поделиться примерными соображениями? Нужно не для изврата.

Alexandroppolus 12.07.2018 12:14

https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/delete.html

LIMIT, например

xShift 15.07.2018 10:41

Alexandroppolus, так равно WHERE останется. Без WHERE нет видимо вариантов? Дня три рыл - не ищется. Мне не сколько выделиться, сколько вычерпать тему до уровня "сатана".

laimas 16.07.2018 07:00

Цитата:

Сообщение от xShift
Без WHERE нет видимо вариантов?

А вы как думаете - можно ли доставить письмо конкретному адресату не указав его адреса?

laimas 16.07.2018 07:03

Цитата:

Сообщение от xShift
так равно WHERE останется

Ничего не остается, но записи в базе лежат "внавал" и LIMIT ... не обязательно удалит нужную или нужные.

ruslan_mart 16.07.2018 07:36

Вопрос: зачем?
Нашли у кого-то дыру XSS?

xShift 16.07.2018 12:11

ruslan_mart, дыры не будет, если есть мозги выставить credentials на AJAX и выпилить из всех атрибутов javascript:.

Framework пишу. Не нравится Where clause в движке БД по некоторым соображениям.

laimas 16.07.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от xShift
Не нравится Where clause в движке БД по некоторым соображениям.

Что за глупости?

SuperZen 17.07.2018 13:24

а как же ORM?

xShift 17.07.2018 15:30

Вот нечто на подобие orm я и создаю.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.