Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Прошу помочь: скрипт для вывода текущего года. (https://javascript.ru/forum/server/74747-proshu-pomoch-skript-dlya-vyvoda-tekushhego-goda.html)

Denis345 05.08.2018 23:06

Прошу помочь: скрипт для вывода текущего года.
 
Господа,

Очень прошу помочь и написать для меня маленький скрипт, который будет считывать текущую дату на сервере, выделять из неё год и вставлять в мою запись в конце страницы вида:

©2014-текущий год Калейдоскоп

Заранее благодарен.

laimas 06.08.2018 01:08

Цитата:

Сообщение от Denis345
будет считывать текущую дату на сервере

Ну так средствами сервера и получайте текущий год. Какой язык сервер использует?

Nexus 06.08.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от laimas
Какой язык сервер использует?

Вероятность того, что это PHP составляет более 80% (w3techs.com).

Denis345,
©2014-<?php echo date('Y'); ?> Калейдоскоп

Denis345 06.08.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 491882)
Denis345,
©2014-<?php echo date('Y'); ?> Калейдоскоп

У меня бесплатный аккаунт на www.ucoz.ru

Вероятно, там запрещены пользовательские PHP-скрипты, поэтому отображается вот так:



Возможно, есть какие-то другие методы решения?

Nexus 06.08.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Denis345
У меня бесплатный аккаунт

Сочувствую.
©2014-$YEAR$ Калейдоскоп

Denis345 06.08.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 491930)
©2014-$YEAR$ Калейдоскоп

Не, это тоже не подходит: их макросы работают только при вставке в их же шаблоны, как они их называют страницы. Я не пользуюсь такими "страницами" из-за их бессмысленных адресов, я верстаю собственные html-файлы, а в таких файлах они, увы, не работают:



P.S. Сочуйствие не принимаю - сайт на б/п хостинге может существовать бесконечно долго, а на платном его сразу же стирают, после того, как вы перестали платить...:)

рони 06.08.2018 18:57

Denis345,
<div>©2014-<script>document.write((new Date).getFullYear())</script> Калейдоскоп</div>

Nexus 06.08.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Denis345
Сочуйствие не принимаю - сайт на б/п хостинге может существовать бесконечно долго, а на платном его сразу же стирают

Есть хостинги за 10 рублей в месяц, 500 рублей закинул и забыл про оплату на пару лет.
Тот же ucoz за эти 500 рублей рекламу только на месяц отключает.
Дело, в общем, ваше.

Denis345 07.08.2018 14:38

Большое спасибо!
 
рони, большое спасибо Вам за скрипт. Усё работает как надо:


Denis345 07.08.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 491950)
Есть хостинги за 10 рублей в месяц

Ну, я таких хостингов не знаю; если знаете - напишите, посмотрю.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.