Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Не запускается сайт test.ru (https://javascript.ru/forum/server/75147-ne-zapuskaetsya-sajjt-test-ru.html)

usa-1450 06.09.2018 16:14

Не запускается сайт test.ru
 
Интересует только ручная настройка сервера, предложения установить автоматические пакет типа Денвера или чего-то другого неинтересны,я в учебных целях, хочу научиться устанавливать вручную, ситуация такая.
В файле httpd.conf прописал путь где находится сайт:

Код:

DocumentRoot "C:\Server\data\htdocs\virthosts"
<Directory "C:\Server\data\htdocs\virthosts">
    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:............................

В файле hosts прописано:

Код:

127.0.0.1      localhost
127.0.0.1      wwww.localhost
127.0.0.2      http://test.ru
127.0.0.2      http://www.test.ru

Сайт localhost находится C:\Server\data\htdocs\virthosts\localhost\www
Сайт test.ru находится C:\Server\data\htdocs\virthosts\test.ru\www

Вот файл httpd-vhosts.conf

Код:

<VirtualHost 127.0.0.1:80>
    ServerName localhost
    DocumentRoot "C:\Server\data\htdocs\virthosts\localhost\www"
</VirtualHost>
 
<VirtualHost 127.0.0.2:80>
    ServerName http://test.ru
        DocumentRoot "C:\Server\data\htdocs\virthosts\test.ru\www"
</VirtualHost>

При вводе localhost запускается сайт, при вводе http://test.ru/ ничего не запускается, сайт недоступен.
В чем может быть проблема?

Nexus 06.09.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от usa-1450
В чем может быть проблема?

Попробуйте протокол удалить из hosts и httpd-vhosts.conf (ServerName)

usa-1450 06.09.2018 16:27

Попробовал вот так:

Код:

<VirtualHost 127.0.0.1:80>
    ServerName localhost
    DocumentRoot "C:\Server\data\htdocs\virthosts\localhost\www"
</VirtualHost>
 
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
    ServerName test.ru
    ServerAlias www.test.ru
    DocumentRoot "C:\Server\data\htdocs\virthosts\test.ru\www"
</VirtualHost>

Сделал так в hosts
Код:

127.0.0.1      localhost
127.0.0.1      wwww.localhost
127.0.0.1      test.ru
127.0.0.1      www.test.ru

Теперь если ввести test.ru сайт работает, но если ввести
localhost получаю каталог:

Код:

Index of /

localhost/
test.ru/


Aetae 06.09.2018 20:21

localhost слишком специфичен, в правилах перенаправлять надо не для localhost, а "для всего остального", имхо.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.