Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Прозрачная работа с несколькими базами данных на PHP (https://javascript.ru/forum/server/7857-prozrachnaya-rabota-s-neskolkimi-bazami-dannykh-na-php.html)

micscr 27.02.2010 09:37

Tim, а Zend вроде говорят очень объемная и массивная вешь. В плане научиться с ним работать. Так это?

Tim 27.02.2010 11:19

Да там оч много всего (библиотеки в несжатом виде 20мб). Я сам далеко не всё знаю. Вот, оцените сами:
http://framework.zend.com/manual/ru/

micscr 27.02.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 46245)
Да там оч много всего (библиотеки в несжатом виде 20мб). Я сам далеко не всё знаю. Вот, оцените сами:
http://framework.zend.com/manual/ru/

Да посмотрел, спасибо. Впечатляет. Люблю ООП.
Есть же еще какая-то среда разработки Zend, платная вроде. Они как то связаны?

Я вообще сейчас задумал с Drupal разбираться. У нас в городе вроде востребован. Он же тоже как фреймворк. Правда без ООП но с хорошим стилем кодирования.

p.s. плюсик не хочет ставиться, на потом запомню :) .

Tim 27.02.2010 11:57

Цитата:

Я вообще сейчас задумал с Drupal разбираться.
:) Я тоже. Пару недель назад две книги по нему купил. Одна по администрированию, другая чисто по кодингу. До этого с джумлой колупался - не нравится она мне что-то.

Цитата:

Есть же еще какая-то среда разработки Zend, платная вроде.
Zend Studio. М.б. и связаны. Я скрины посмотрел - не впечатлило, к тому же платная. Мне больше Netbeans нравится и Notepad++.

Цитата:

p.s. плюсик не хочет ставиться, на потом запомню
http://javascript.ru/forum/misc/7893...html#post45967 ;)

x-yuri 27.02.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Tim
Ещё можно так:
->   where('uid = (SELECT delta FROM blocks WHERE bid = 2)')
но это уже совсем быдлокодерство.

не так плох SQL, чтобы его использование считать быдлокодерством ;)

Tim 27.02.2010 19:21

Цитата:

не так плох SQL, чтобы его использование считать быдлокодерством
Если есть уверенность, что это будет работать и в остальных типах БД, тогда SQL не плох.

Octane 27.02.2010 19:41

Недавно слышал, как хвалили http://www.redbeanphp.com/ :)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.