Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Прозрачная работа с несколькими базами данных на PHP (https://javascript.ru/forum/server/7857-prozrachnaya-rabota-s-neskolkimi-bazami-dannykh-na-php.html)

micscr 25.02.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 45843)
нее. она покруче joomla будет. она гибкая до жути. пиши сайт хоть через левое ухо правой рукой.

дай автограф. :)

А по сути: кому писать сайт будет гибко - пользователям джумлы что-ли? Они писать умеют?

Tim 25.02.2010 18:39

Joomla не самая гибкая CMS. Если говорить о гибкости, то ей нужно меряться с Drupal.

PeaceCoder 25.02.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от x-yuri
использованный диалект и преобразует в нужный?

именно. преобразует в соответствие с необходимым типом базы.

e1f 26.02.2010 02:53

PeaceCoder, говноидея. Полностью согласен с x-yuri в том, что Вы выдумываете идею ради идеи.

PeaceCoder 26.02.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от e1f
PeaceCoder, говноидея.

Вы всем так говорите? Все что делаете не вы все говно? Вы даже не задумались какие возможно появляются...

e1f 26.02.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 46151)
Вы всем так говорите? Все что делаете не вы все говно? Вы даже не задумались какие возможно появляются...

Чорт, вот все Вы не так понимаете.
Ну, и какие же возможности появляются? Крошево запросов в веб-части како было, тако и осталось, зато они теперь какие-то мутные, и я плохо представляю себе, как написать их.
Далее, мне понадобился запрос, к примеру, с WITH. Mysql его не поддерживает, емнип. Я пишу -- все работает, потому что модули используются не mysql, а oracle, к примеру. Я радостно дописываю запрос и ухожу домой. Потом кто-то меняет в моем запросе только имя модуля, и вуаля -- ничего не пашет. Вот что тут делать пользователю Вашей "системы"? Надо садится, и руками переписывать sql-запросы. Как был каменный век, так и остался.

PeaceCoder 26.02.2010 11:16

e1f,
Как выражается иногда subzey, я Вам соболезную.
Цитата:

Сообщение от e1f
Потом кто-то меняет в моем запросе только имя модуля

Угу, ток при установке модуля в нем прописываются требования на использования других модулей и вот такой кто поменяет имя модуля должен и требования поменять. Иначе модуль вы не поставите. Не все так просто.

e1f 26.02.2010 11:25

А причем тут требования на использование модулей? Или Вы имеете в виду, что я не смогу использовать модули Oracle и MySQL в одном запросе? Так толку тогда с такой системы, когда я вроде бы и могу
Код:

SELECT * FROM _oracle_db, _mysql_db
а на самом деле нет.

PeaceCoder 26.02.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от e1f
А причем тут требования на использование модулей?

Явно видно, что Вы не поняли вообще что я подразумеваю под словом "модуль" в моей цмс, а не в апаче. А то что вы имеете ввиду так это как раз и делает модуль работы с SQL.

e1f 26.02.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 46161)
модуль работы с SQL.

С каким именно sql? sql, он, знаете ли, разный :)
Ну и вдогонку -- все же, запросы будут формироватся пользователем вашей CMS? Как будет реализован квотинг данных? Забота об этом возлагается на пользователя?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.