PHP создан, чтобы умирать
PHP создан, чтобы умирать
Можeт, кому-нибудь покажется полезным…:yes: |
Статья 13-го года, давно не актуальна. Пример с циклическими ссылками работает корректно (проверил на php7.3 - память не растёт). Дальше не читал.
|
Его, как и Windows, которую обязательно должен был похоронить Линукс, хоронят уже довольно длительное время. А по факту отпевают только версии старые, хотя некоторые до сих пор используют и покойников.
Со временем умрут многие языки, не сами как таковые, просто не будут использоваться либо вообще, либо в редких частных случаях. Такова закономерность жизни - жизнь, это развитие, а развитие, это новое. А статья, это очередной молебен на пустом месте. |
Цитата:
Цитата:
После выполнения скрипта PHP умирает, а вслед за ним всё остальное, включая запрос пользователя. PHP умирает, как бы вы не старались этому помешать. Самое смешное в той статье находиться под статьёй — масса PHP-разработчиков вдруг неожиданно стали интересоваться конструкциями вида $a = null; или unset($a); Хотя никому не было дела до того, предотвращает ли PHP утечку памяти или нет, потому что он создан, чтобы умирать, как только выполнится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) пример с циклическими ссылками на сегодня не актуален. Статья просто устаревшая и не стоит обсуждения в настоящий момент - где тут неспособность воспринимать критику? 2) о том, как работает PHP я прекрасно осведомлён, и что речь именно об этом - понял из заголовка статьи (или из той части статьи, до которой успел дочитать - сейчас уже точно не вспомню). Чтобы из моего сообщения сделать выводы, к которым пришли вы - нужно обладать нездорово-предвзятым мнением про всех PHP-шников. Наверное дальше буду просто игнорить ваши сообщения. P.S.: для холивара мог бы напомнить про ReactPHP и прочие наработки по добавлению event-loop в php, но мне всё это не интересно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |