Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Цикличные таймеры обратного отсчета в php (https://javascript.ru/forum/server/82516-ciklichnye-tajjmery-obratnogo-otscheta-v-php.html)

dima85 18.05.2021 19:42

Цикличные таймеры обратного отсчета в php
 
Помогите пожалуйста написать код. Не понимаю даже с чего начать.
Есть переменная minute = 2; // минуты. Может быть от 1 до 180минут.

Установив 2 минуты и запустив php скрипт мы должны получить цифру в секундах сколько осталось до истечения 2 минут в (обратном порядке).
Например, делаем рефешь, Получаем: 15сек. Через 5 секунд снова делаем рефрешь, получаем 10сек. Когда таймер досчитал до 0 он опять сбрасывается на 120 секунд (2 минуты) и снова считает до 0.

Насколько я понимаю здесь нужно задействовать date();
Но в каком направление дальше двигаться я не понимаю.

Если minute = 1
Можно сделать так: echo date('s')-60;
таким образом получим работающий отсчет. А как быть если minute = 2?

Больше никаких переменных сохранять в файл\базу мы не можем.

рони 18.05.2021 20:23

dima85,
условно ...
return minute - now % minute;

Vlasenko Fedor 18.05.2021 20:46

dima85,
стоит использовать язык по назначению. не предназначен пых для таких задач
есть крон, планировщик задач ... компилируемые языки, nodejs ... и множество языков для веба. которые живут своей жизнью в процессе вашего сервера
зачем делать описанное вами если у клиента(браузер ...) есть часы, пусть клиент и отслеживает

dima85 18.05.2021 20:53

рони, гениально, работает. Спасибо большое!
Vlasenko Fedor, да, вы конечно же правы. Но конкретно для моего задачи, нужен именно способ который предложил Рони.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.