Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Выпадающий список и php (https://javascript.ru/forum/server/8306-vypadayushhijj-spisok-i-php.html)

faiq 19.03.2010 03:02

Выпадающий список и php
 
Здравствуйте,
У меня есть выпадающий список вида:
<SELECT name="country" id="country">
<OPTION value="Snq"> Россия</OPTION>
<OPTION value="Spain"> Испания</OPTION>
<OPTION value="Snq">Украина
</OPTION>...
Я передаю значения серверу,механизму php.Фактически передаётся value ,выбранного элемента списка.Можно ли в случае выбора страны из Snq,узнать какая из стран именно передавалась?Конечно можно в value каждой из стран СНГ поставить её название вместо значения Snq,но меня этот вариант не устраивает.Или можно передавать сразу два value при выборе одной страны?
Заранее спасибо.

SkyLight 23.03.2010 17:53

Обычно в таком случае список генерится из базы. Мало ли, где еще может понадобиться узнать страну по идентификатору. Тогда и проблем не будет - просто выбираем на сервере название по этому идентификатору и все.

Можно, конечно, извратиться и передавать само название на сервер в скрытом поле, значение которого выставлять жабаскриптом при выборе в этом списке. Но, как я сказал выше, это изврат в высшей степени.

subzey 23.03.2010 19:24

faiq,
именно в том виде, в каком оно есть, нельзя.

Ilyan 24.03.2010 13:50

<OPTION value="Snq[ua]">Украина</OPTION>
<OPTION value="Snq[ru]">Россия</OPTION>

?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.