Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Как перейти от одной формы к другой не используя header? (https://javascript.ru/forum/server/8501-kak-perejjti-ot-odnojj-formy-k-drugojj-ne-ispolzuya-header.html)

Белая_Кошка 29.03.2010 22:47

Как перейти от одной формы к другой не используя header?
 
Дано:
У меня на одной форме есть кнопка
<input name=\"Add\" type=\"submit\" value=\"Добавить\" >


При клике на неё данные с этой формы передаются на web-сервер, где формируется пакет на добавление и этот пакет отсылается на сервер БД организации. Далее приходит ответ с результатом добавления. На web-сервере данные обрабатываются и пользователю выводится сообщение либо "Запись успешно добавлена" либо "Произошла ошибка при добавлении". После чего на экране должна появиться другая форма.

Вопрос:
Как сделать так, чтобы после анализа ответа от сервера БД через массив $_POST передавались значения системных переменных (например название файла), на экран выводилось окно с результатом добавления (я думаю это сделать так
echo "
<script type=\"text/javascript\">
   alert(\"Запись успешно добавлена \");
</script>";

а после на экране появлялась другая форма.
Через функцию header() это сделать нереально.

subzey 29.03.2010 22:57

Можно сделать редирект через location.href или <meta>.
Но я бы советовал не делать редирект вообще, а сразу посылать форму на страницу с другой формой.

Белая_Кошка 30.03.2010 08:18

subzey, спасибо, действительно, зря я заморочилась с переходами на другие страницы. Сейчас приципила обработчик кнопки к нужной страницы и всё встало на свои места.
Ещё раз спасибо.
Слушай, вопрос на засыпку. Как связаться с админами или модераторами, чтобы они эту тему удалили?

subzey 30.03.2010 10:08

А зачем? Вдруг, эту тему кто-нибудь найдет через поиск, и она окажется полезной. :)

Белая_Кошка 01.04.2010 02:47

:) Наверно ты прав :)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.