Определение минимальной версии php файла
Такая вот задача. Кто-то сталкивался с программами или скриптами, которые могли бы взять исходник кода на php и определить минимальную версию php в котором этот файл будет корректно работать?
Простейшим из вариантов мне видется такое решение: собрать все функции, классы и константы и задать для них версию в которой они появились. пройдясь по ним с поиском в исходнике определять минимум... |
да уж, задачка в твоем стиле ;) а что делать с функциями, поведение которых изменилось?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
почему? Я считаю, вполне заслуженно. Простой, популярный, используется толпой народа, "разной степени осведомленности". Но это ведь не значит, что на нем только быдлокод писать можно
а конкретное желание PeaceCoder (а не выдранный из контекста отрывок) вполне имеет место быть, но стоит ли игра свеч? |
Цитата:
Да не спорю тут по любому прийдется писать мини парсер... вот и задался вопросом, существуют ли уже подобные? |
ну в общем, не все проблемы можно будет обнаружить, можно будет разве что пытаться решать их по мере возникновения
По поводу парсера... ну есть один, на C написан :) ну и tokenizer есть |
PHP есть шаблонизатор:D имхо...
Так что под него мало чего серьёзного можно придумать... |
B~Vladi,
ну, пожалуй это твое ИМХО для PHP есть множество библиотек для самых разнообразных нужд, что позволяет написать на нем достаточно много интересных вещей, использующих не только его шаблонизаторские функции, но и даже не связанных напрямую с веб-разработкой я видел на PHP реализацию разных "неPHP"-шных прог: аналог Total Comander-а(без веб-сервера, на GTK) клиенты DC, torrent и еще много чего можно на нем написать пускай даже кто-то скажет, что он не для этого создан, но он на это способен, и ничто не мешает его для этого применять |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:52. |