Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   <select> и первая строка в меню, как менять? (https://javascript.ru/forum/server/8786-select-i-pervaya-stroka-v-menyu-kak-menyat.html)

Jekel 13.04.2010 02:33

<select> и первая строка в меню, как менять?
 
Есть код:

<select name="catalog"> 
<option value="1">Один</option>  
<option value="2">Два</option>  
<option value="3">Три</option>  
</select>


По стандарту первым в строке меню стоит "Один", как сделать чтобы стояло допустим "Два"?

выше этого кода есть php код, как сделать чтобы если $value = 3;, то первым в строке меню будит <option value="3">Три</option> ?

Jekel 13.04.2010 02:38

туплю, понял уже...

JsLoveR 13.04.2010 02:45

function selectChange() {
   selIdx = document.forms[0].marsupials.selectedIndex;
   newSel = document.forms[0].marsupials.options[selIdx].text;
   alert("Selection has changed to: " + newSel);
}

<form>
Please choose a city:
<select name="marsupials" onChange="selectChange()">
<option>A
<option>B
<option>C
</select>
</form>

Осталось только сделать кукисы, то есть запомнить выбор на долгосрочный период ---- http://www.codenet.ru/webmast/js/Cookies.php


Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.