Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   не зацикливает апдейт БД (https://javascript.ru/forum/server/9501-ne-zaciklivaet-apdejjt-bd.html)

Jekel 21.05.2010 06:08

не зацикливает апдейт БД
 
Добавляет +1 к lvl и все....нужно юзать именно while, хочу раздуплится чего оно не работает...

$d = 1;
while($d <= 5){
mysql_query("UPDATE user SET lvl='".($ololous['lvl']+1)."' WHERE id='".$_SESSION['id']."'");
$d++;
}

SkyLight 21.05.2010 11:52

А зачем вам пять раз выполнять ОДИН И ТОТ ЖЕ запрос в бд?

Jekel 21.05.2010 12:52

это как пример, сам факт, что оно не работает((

SkyLight 21.05.2010 12:53

А что именно не работает-то? Ошибка какая? Что оно должно делать?

Jekel 21.05.2010 15:00

оно должно добавить 4 очка в lvl

Jekel 21.05.2010 15:00

ошибки нету, оно просто не добавляет очки...одно только добавляет

SkyLight 21.05.2010 15:42

А что вы хотели? Вы пять раз пишете в lvl значение $ololous['lvl']+1. А вы не учитываете, что значение $ololous['lvl'] остается тем же? Если вам надо просто увеличить на единицу значение в базе, то почему бы просто не пользовать `lvl`=`lvl`+1? Вообще задача сама по себе непонятна. К чему тут цикл?

Jekel 21.05.2010 17:51

$d = 0;
while($d <= 5){
$ololou6 = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM charusers WHERE id='".$_SESSION['id']."'"));
mysql_query("UPDATE charusers SET lvl='".($ololou6['lvl']+1)."' WHERE id='".$_SESSION['id']."'");
$d++;
}


так тоже не пашет, хотя $ololou6['lvl'] полюбому обновляется
А чего не понятного, нужно чтобы этот уикл прошел 5 раз и каждый раз добавил +1 к lvl. А почему именно while, потому что я его разобрать не могу...оно должно работать, я не могу понять чего не работает так как надо

SkyLight 21.05.2010 18:24

Если надо просто увеличить (пусть и в цикле) значение на единицу, то все таки почему бы просто не написать так:
'UPDATE `charusers` SET `lvl` = `lvl` + 1 WHERE id = ' . (int)$_SESSION['id']

Jekel 22.05.2010 03:59

:blink: читай выше..я написал что я хочу от скрипта. За совет большое спасибо! так действительно лучше и проще


Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.