Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2020, 16:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viccovid Посмотреть профиль Найти все сообщения от viccovid
 
Регистрация: 19.09.2020
Сообщений: 3

Помогите найти ошибку в коде
Добрый день. Только начал учить js. Столкнулся с проблемами с условным ветвлением if.
1)<script>
2) let UserName = prompt('Введите Ваш логин');
3)if (UserName=='Admin' || UserName=='admin') {let 4)UserPassword=prompt('Введите Ваш пароль')} else {alert('Мы Вас не знаем')};
5)if (UserPassword=='admin'|| UserPassword=='Admin') {alert('Добро пожаловать!')} else {alert('Неверный пароль!')}
6)</script>


Вот код. на 5 строке выдает ошибку Uncaught ReferenceError: UserPassword is not defined
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2020, 16:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,115

viccovid,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2020, 17:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,115

viccovid,
либо объявить переменную UserPassword выше в строке 2 или использовать var. UserPassword видна только ближайших фигурных скобках {} строка 4 при использовании let.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2020, 17:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,735

viccovid,
неверна логика. Сначала запросили логин, проверили, затем опять запрос, но пароля, то есть второй prompt для запроса пароля, получили в новую переменную, проверили.
Чтобы не проверять "Аб" ИЛИ "аб" приводите ответ к нижнему регистру и проверяйте только "аб". Естественно, только для логина, для пароля это глупо, ибо пароль подразумевает ввод в различных регистрах. Хотя это в общем то на клиенте никогда не пригодится - проверка логинов и паролей, это исключительно сервера прерогатива.

Последний раз редактировалось laimas, 19.09.2020 в 17:42.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2020, 12:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viccovid Посмотреть профиль Найти все сообщения от viccovid
 
Регистрация: 19.09.2020
Сообщений: 3

Точно, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в коде AndriiS Общие вопросы Javascript 7 10.11.2018 17:28
Помогите, я не могу найти погрешностей в коде!!! MrProgrammer Events/DOM/Window 5 29.05.2017 15:21
Не работает чат. Помогите найти ошибку. SuperGangster AJAX и COMET 0 29.07.2015 17:22
Помогите найти ошибку в скрипте alex2396242 Ваши сайты и скрипты 2 17.06.2013 00:51
Помогите найти ошибку... AJAX проверка существования e-mail в БД Murmurianez AJAX и COMET 1 03.08.2011 18:49