Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.10.2021, 11:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plaksin.web Посмотреть профиль Найти все сообщения от plaksin.web
 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 13

Сейчас вот так формирует:
<ul class="breadcrumbs" itemscope="" itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList">        
        
<li itemprop="itemListElement" itemscope="" itemtype="https://schema.org/ListItem">
<a href="" itemprop="item"><span itemprop="name">Главная</span><meta itemprop="position" content="1"></a>
</li>

    <li><a href="catalog" title="Каталог"><span itemprop="item"><span itemprop="name">Каталог</span></span><meta itemprop="position" content="2"></a></li>
<li><span itemprop="item"><span itemprop="name">Мешки для мусора</span></span><meta itemprop="position" content="3"></li>
</ul>


А нужно так:
<ul class="breadcrumbs" itemscope="" itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList">        
        
<li itemprop="itemListElement" itemscope="" itemtype="https://schema.org/ListItem">
<a href="" itemprop="item"><span itemprop="name">Главная</span><meta itemprop="position" content="1"></a>
</li>

    <li itemprop="itemListElement" itemscope="" itemtype="https://schema.org/ListItem">
<a href="catalog" title="Каталог""><span itemprop="item"><span itemprop="name">Каталог</span></span><meta itemprop="position" content="2"></a></li>
<li itemprop="itemListElement" itemscope="" itemtype="https://schema.org/ListItem">
<span itemprop="item"><span itemprop="name">Мешки для мусора</span></span><meta itemprop="position" content="3"></li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.10.2021, 12:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,150

plaksin.web,

$(function() {
            $("ul.breadcrumbs > li").attr({itemtype : "https://schema.org/ListItem", itemprop : "itemListElement", itemscope : ""})
        });
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.10.2021, 12:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,150

plaksin.web,
если что-то не так, то читайте внимательно ... структура до скрипта и после кода скрипта.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.10.2021, 12:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plaksin.web Посмотреть профиль Найти все сообщения от plaksin.web
 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 13

О да! работает, спасибо, только я тупанул
Надо было это добавить:
<li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem">


Попробовал по аналогии добавить:
$(function() {
            $("ul.breadcrumbs > li").attr({itemprop : "itemListElement", itemscope itemtype : "https://schema.org/ListItem"})
        });


Но так, не работает
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.10.2021, 12:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plaksin.web Посмотреть профиль Найти все сообщения от plaksin.web
 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 13

Аааааааааа, все верно, просто порядок изменился. сорри))))))) Спасибо!
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.10.2021, 14:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plaksin.web Посмотреть профиль Найти все сообщения от plaksin.web
 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 13

Блин, все работает, но валидаторы гугла и яндекса видят только первый <li>, такое ощущение, скрипт добавляет атрибуты, после того как роботы обходят страницу, так как код сформировавшейся страницы они читают без ошибок....
Пробовал вставлять код и в <ahead></ahead> и в начало, и в конец страницы, тоже самое.....

Можно как то сделать, что бы скрипт грузился раньше?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.10.2021, 15:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,150

plaksin.web,
формируйте страницу как нужно на сервере, роботам влом запускать ваши скрипты.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.10.2021, 15:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plaksin.web Посмотреть профиль Найти все сообщения от plaksin.web
 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 13

Страницу формирует CMS наверное... Может это через PHP можно сделать? Ну если это конечно, решит проблему....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как совместить данные php с js? deman1 Javascript под браузер 4 29.08.2021 21:39
Ищу JS разработчиков в лесу Kenjuy27 Работа 0 18.07.2018 10:06
Диалог между HTML и внешним JS в контексте расширения GoogleChrome ev1lart Events/DOM/Window 0 26.04.2017 20:25
JS <-> Server Js. Severtain Общие вопросы Javascript 1 05.11.2011 14:36
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28