Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 01.06.2019, 16:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,103

Malleys,
ещё вопрос почему на родителя
this.slider.parentNode.addEventListener
а не на элемент slider, ставится обработка событий?
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 01.06.2019, 16:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,103

Malleys,
в чём смысл уникальной метки this.slider[Symbol.for("slider")] = this;
почему не this.slider["slider"] = this; например?
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 01.06.2019, 16:43
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 957

Сообщение от рони
в чём смысл уникальной метки this.slider[Symbol.for("slider")] = this;
почему не this.slider["slider"] = this; например?
Интерфейс HTMLElement не подразумевает существование такого свойства. Хотя конечно ничего такого не нужно было бы, если бы Slider наследовал от HTMLElement.

Сообщение от рони
ещё вопрос почему на родителя
this.slider.parentNode.addEventListener
а не на элемент slider, ставится обработка событий?
Как я понял из той разметки, .slider-box является самим элементом слайдера, который может вставляться в любое место. На него я добавил атрибут tabindex, но стоит учитывать, что события focus и blur не вплывают, поэтому обработчики были добавлены на тот же элемент, где был добавлен tabindex.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 01.06.2019, 16:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,103

Сообщение от Malleys
Интерфейс HTMLElement не подразумевает существование такого свойства. Хотя конечно ничего такого не нужно было бы, если бы Slider наследовал от HTMLElement.
сложновато, для меня, понять что здесь написано, но спасибо!
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 03.06.2019, 01:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DenKuzmin17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenKuzmin17
 
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 17

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
Да, можно! https://codepen.io/Malleys/pen/byQjOM?editors=0010
Супер! Спасибо большое! В последнем варианте слайды снова залипают =(
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Handlebars + React.js: как заставить работать? The_Nobody Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 29.09.2015 12:24
Как заставить JS обрабатывать функции для всех блоков с заданным классом? GTX14 Общие вопросы Javascript 1 04.04.2015 16:12
Как загрузить и заставить работать скрипт после загрузки frame? Chifu Общие вопросы Javascript 3 13.04.2013 13:18
Как таймер заставить работать поочерёдно вызываю одну и ту же функцию два раза? JavaScriptProgrammer Events/DOM/Window 12 08.11.2012 21:41
Как заставить работать оперу и мозилу? SDone AJAX и COMET 6 25.02.2009 15:05