Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2019, 18:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для darktowerk56c Посмотреть профиль Найти все сообщения от darktowerk56c
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 3

Как правильно инициализировать компонент?
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать следующий функционал.
Предположим у меня есть разработанный компонент, и я его поместил на страницу:
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport"
          content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <link rel="stylesheet" href="/dist/app.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
<div class="app">
    <div class="card" data-component="card">
        <div class="card__container">
            <button class="card__button" type="button" data-card-ref="button">
                button
            </button>
        </div>
    </div>
</div>
<script src="/dist/app.js"></script>
</body>
</html>
</html>


Вот его class:
class Card {
  constructor(el) {
    this.el = el;

    this.button = this.el.querySelector('[data-card-ref="button"]');

    this.init();
  }

  init() {
    console.log('Card is running!');

    this.button.addEventListener('click', this.onClickPrimaryButton);
  }

  onClickPrimaryButton = (event) => {
    console.log(event.target);
  }
}

const card = new Card(document.querySelector('[data-component="card"]'));


Соответственно, class проинициализируется, и сработают написанные в нем методы.

Теперь вопрос:
Если я добавлю на страницу несколько таких компонентов:
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport"
          content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <link rel="stylesheet" href="/dist/app.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
<div class="app">
    <div class="card" data-component="card">
        <div class="card__container">
            <button class="card__button" type="button" data-card-ref="button">
                button
            </button>
        </div>
    </div>

    <div class="card" data-component="card">
        <div class="card__container">
            <button class="card__button" type="button" data-card-ref="button">
                button
            </button>
        </div>
    </div>

    <div class="card" data-component="card">
        <div class="card__container">
            <button class="card__button" type="button" data-card-ref="button">
                button
            </button>
        </div>
    </div>
</div>
<script src="/dist/app.js"></script>
</body>
</html>
</html>

А класс останется прежним.
То и отработает он только для первого компонента.

Подскажите, пожалуйста, как сделать их независимыми.
Т.е. сейчас я ожидаю, что он трижды (в данном случае) проинициализируется:
console.log('Card is running!'); // сработает три раза
console.log(event.target); // выведет непосредственно тот элемент с которым я работаю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2019, 18:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,103

darktowerk56c,
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
 	for(const element of document.querySelectorAll("[data-component='card']"))
     new Card(element);
 })
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2019, 18:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для darktowerk56c Посмотреть профиль Найти все сообщения от darktowerk56c
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 3

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2019, 13:57
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 957

Сообщение от darktowerk56c
Предположим у меня есть разработанный компонент
Но у вас его нет...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно организовать подключение скриптов? s24344 Общие вопросы Javascript 0 31.12.2018 10:53
Как правильно подключить стили в webpack? s24344 Сборка проекта, утилиты 0 08.11.2018 08:00
Пасоны, как правильно парсить параметры? megaupload Оффтопик 15 05.05.2013 13:44
Как правильно прицепить обработку события slowklg Events/DOM/Window 6 15.03.2012 14:20
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 17:14