Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2019, 16:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DenKuzmin17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenKuzmin17
 
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 17

Почему не работает часть кода?
не работает часть:
var current = this.slider.parent().parent().parent().find('.active').eq(this.currentImg);
            current.removeClass('active');
            this.slider.parent().parent().parent().find('.set').eq(this.currentImg).addClass('active');


Идея такая, что при scrollImage у элемента .active убираем класс active и присваиваем .active элементу с индексом равном новому currentImg. Активный класс "переходит", но так же активным оказывается прошлый элемент.

Помогите, где ошибка?

<style>
body {
  padding: 0;
  margin: 0;
}
.slider-box, .slide {
  width: 80vw;
  height: 200px;
}
.slider-box {
  position: relative;
  margin: 0 auto;
  overflow: hidden;
}
.slider-box, .slider, .slide, .slider-btn, .slider-pagination, .set {
  display: flex;
}
.slide, .slider-btn {
  align-items: center;
  justify-content: center;
}
.slider-btn {
  position: absolute;
  top: 50%;
  width: 20px;
  height: 20px;
  background: #000;
  color: #fff;
}
.slider-btn.previous {
  left: 0;
}
.slider-btn.next {
  right: 0;
}
.slider-pagination {
  position: absolute;
  bottom: 5px;
  left: 50%;
  transform: translateX(-40%);
}
.slider-point {
  width: 5px;
  height: 5px;
  margin-right: 10px;
  border-radius: 50%;
  border: 1px solid #000;
}
.related-header {
  text-align: center;
  margin: 10px 0;
}
.set {
  display: none;
  justify-content: space-around;
  padding: 10px;
}
.slider-box, .set, .block {
  box-shadow: inset 0 0 1px 1px #000;
}
.block {
  width: 100px;
  height: 100px;
}
.set.active {
  display: flex;
}
</style>
<div class="section">
  <div class="cover">
    <div class="slider-box">
      <div class="slider">
        <div class="slide"><span>1 / 3</span></div>
        <div class="slide"><span>2 / 3</span></div>
        <div class="slide"><span>3 / 3</span></div>
      </div>
    </div>
  </div>
  <div class="related">
    <div class="related-header">
      Заголовок
    </div>
    <div class="full-set">
      <div class="set active">
        <div class="block one">предмет 1 блока 1</div>
        <div class="block two">предмет 2 блока 1</div>
        <div class="block three">предмет 3 блока 1</div>
      </div>
      <div class="set">
        <div class="block one">предмет 1 блока 2</div>
        <div class="block two">предмет 2 блока 2</div>
        <div class="block three">предмет 3 блока 2</div>
      </div>
      <div class="set">
        <div class="block one">предмет 1 блока 3</div>
        <div class="block two">предмет 2 блока 3</div>
        <div class="block three">предмет 3 блока 3</div>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://profforma.store/assets/js/jquery.touchSwipe.min.js"></script>


Ссылка на Codepen
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2019, 16:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DenKuzmin17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenKuzmin17
 
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 17

решено.
Забыл убрать eq()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2019, 17:23
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,559

Сообщение от DenKuzmin17
parent().parent().parent()
не привыкайте, есть более подходящие методы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает подключенный скрипт?? ivt22 Элементы интерфейса 1 04.01.2016 09:59
Помогите разобраться почему не работает скрипт корректно Batyabest AJAX и COMET 1 09.07.2015 05:08
Не работает console.log.apply(this,arguments) - Почему? Почемучкин Javascript под браузер 9 31.10.2014 16:17
Не могу понять, почему не работает автокомпил в IE 8 gargon2008 jQuery 0 07.06.2011 10:31
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 19:50