Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2021, 00:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для noname122 Посмотреть профиль Найти все сообщения от noname122
 
Регистрация: 28.10.2021
Сообщений: 6

Создать форму регистрации и авторизации
Здраствуйте,вот появилось такое задание,необходимо создать регистрационную форму с проверкой вводимых значений. Далее, если введённая информация корректная, проверить что в массиве зарегистрированных пользователей отсутствует информация о пользователе с данным логином, и, если это так, – сохранить, т.е. добавить новый объект в массив зарегистрированных пользователей. Я начала делать ,а как дальше и что дальше не понимаю
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <style>
        table{
        background:#eeeeee;
        padding:5px;
        border:1px #777777 solid;}
        .vld{   background:#eeeeee;
            border:0px}
        .zorka,.vld{color:red;} 
    </style>
    <script>
 
var myForm;
 
function textValid(txt, objMessage)
    {
        if (txt=="")
        {
        objMessage.value = "Поле не заполнено";
        return false;
        }
    objMessage.value = "";
    return true;
    }
 
function loginValid(logi)
    {
        if (logi=="")
        {
        myForm.vLog.value = "Поле не заполнено";
        return false;
        }
        var lg = /^[a-zA-Z1-9]+$/i;
        if (!lg.test(logi))
        {
        myForm.vLog.value = "Неправильный логин";
        return false;
        }
        else
        {
        myForm.vLog.value ="";
        return true;
        }
    }
    
 
function passValid(pass1, pass2)
    {
        if (pass1 == "" )
        {
        myForm.vPass.value = "Поле не заполнено";
        return false;
        }
        if (pass1.length < 6)
        {
        myForm.vPass.value = "Пароль короткий";
        return false;
        }
        if (pass2 == "" )
        {
        myForm.vPass.value = "Повтор пароля не заполнен";
        return false;
        }
 
        if (pass1!=pass2)
        {
        myForm.vPass.value = "Пароли не совпадают";
        }
        else
 
        {
        myForm.vPass.value ="";
        return true;
        }
    }
 
 
 
    function validate(mF)
    {
 
    myForm = mF;
 
    var ima = textValid(myForm.ima.value,myForm.vIma);
    var fam = textValid(myForm.family.value,myForm.vFam);
    var login = loginValid(myForm.login.value);
    var pass = passValid(myForm.pass1.value);
    return ima&&fam&&login&&pass;
    }
    
 
        return false;
    
    </script>   
  </head>
  <body>
  
    <table  >
    <tr><td colspan="3" align="center"><h3>Регистрационная форма</h3></td></tr>
    <form name="myForm" onsubmit="return validate(this);">
        <tr><td>Имя<span class="zorka">*</span></td><td><input type="text" name="ima" maxlength = "16" ></td><td><input type="text" class="vld" name="vIma" readonly ></td></tr> 
        <tr><td>Фамилия<span class="zorka">*</span></td><td><input type="text" name="family" maxlength = "16" ></td><td><input type="text" class="vld" name="vFam" readonly ></td></tr>
        <tr><td>Логин<span class="zorka">*</span></td><td><input type="text" name="login" maxlength = "10" ></td><td><input type="text" class="vld" name="vLog" readonly ></td></tr>   
        <tr><td>Пароль<span class="zorka" name="vPass">*</span></td><td><input type="password" name="pass1" maxlength = "10"></td><td><input type="text" class="vld" name="vPass" readonly ></td></tr>    
        <tr><td>Повторите пароль<span class="zorka">*</span></td><td><input type="password" name="pass2" maxlength = "10"></td><td></td></tr>      
      
        <tr><td></td><td colspan="2"><input  type="submit"  value="Зарегистрироваться"> <input  type="submit"  value=" ко 
            Вход"></td></tr> 
        
 
    </form> 
    </table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2021, 00:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,157

noname122,
можно держать массив пользователей в браузере, читать про localStorage искать примеры на форуме.
в строке 17 вашего кода доставать этот массив и работать с ним.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2021, 00:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для noname122 Посмотреть профиль Найти все сообщения от noname122
 
Регистрация: 28.10.2021
Сообщений: 6

так в этом и проблема я пролистала весь интернет читала ,но ничего не понялаа как можно реализовать именно в моей коде,поможете?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2021, 00:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,157

noname122,
не проверял, но логика примерно такая ...
function validate(mF) {

            myForm = mF;

            var ima = textValid(myForm.ima.value, myForm.vIma);
            var fam = textValid(myForm.family.value, myForm.vFam);
            var login = loginValid(myForm.login.value);
            var pass = passValid(myForm.pass1.value);
            var people = JSON.parse(window.localStorage.getItem("people") || "[]");
            if (ima && fam && login && pass) {
                var i = myForm.ima.value,
                    f = myForm.family.value;
                var index = people.findIndex(a => a.i == i && a.f == f);
                if (index == -1) {
                    alert("о новенький!");
                    people.push({
                        i,
                        f
                    });
                    window.localStorage.setItem("people", JSON.stringify(people))
                } else {
                    alert(`Привет ${i} ${f}`);
                }

            }
            return ima && fam && login && pass;
        }
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2021, 01:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для noname122 Посмотреть профиль Найти все сообщения от noname122
 
Регистрация: 28.10.2021
Сообщений: 6

все равно что-то не работает,0 реакции
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2021, 01:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,157

noname122,
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2021, 01:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для noname122 Посмотреть профиль Найти все сообщения от noname122
 
Регистрация: 28.10.2021
Сообщений: 6

Можете проверить,может на деле поймете в чем проблема
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2021, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для noname122 Посмотреть профиль Найти все сообщения от noname122
 
Регистрация: 28.10.2021
Сообщений: 6

рони,
поможете ,я ночь не спала,искала,рассатривала, о попытки увенчались неудачей + еще и не выспалась
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.10.2021, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для noname122 Посмотреть профиль Найти все сообщения от noname122
 
Регистрация: 28.10.2021
Сообщений: 6

Я уже нашла такой метод но как реализовать его под мой код не понимаю,поможете?

function Go(Form){
    var text = [4];
    text[0] = document.getElementById("1");
    text[1] = document.getElementById("2");
    text[2] = document.getElementById("3");
    text[3] = document.getElementById("4");
    var mt = [4];
    for (let i = 0; i < 4; i++){mt[i] = false}
    if(Form.tl.value != ""){
        let n = 0;
        for (let i = 0; i < Form.tl.value.length; i++){
            if(Form.tl.value[i] >= 'a' && Form.tl.value[i] <= 'z'){n++}else{n = 0; break;}
        }
        if(n >= 4 && n <= 8){
            mt[0] = true;
        }
    }
    if(Form.te.value != ""){
        let i = 0, n = 0;
        for (; i < Form.te.value.length && Form.te.value[i] != '@'; i++){
            if(Form.te.value[i] >= 'A' && Form.te.value[i] <= 'Z' || Form.te.value[i] >= 'a' && Form.te.value[i] <= 'z' || Form.te.value[i] >= '0' && Form.te.value[i] <= '9' || Form.te.value[i] == '.' && n != 0 && Form.te.value[i+1] != '@'){n++}
            else {n = 0; break;}
        }
        if(n >= 2){
            n = 0;
            i++;
            for (; i < Form.te.value.length && Form.te.value[i] != '.'; i++){
                if(Form.te.value[i] >= 'a' && Form.te.value[i] <= 'z'){n++}
                else {n = 0; break;}
            }
            if(n >= 1){
                i++;
                let str = "";
                for (; i < Form.te.value.length; i++){
                    str += Form.te.value[i];
                }
                if(str == 'ua' || str == 'com' || str == 'ru' || str == 'ch' || str == 'cz' || str == 'net' || str == 'edu.ua'){mt[1] = true}
            }
    }
    }
    if(Form.tp1.value != ""){
        let n = 0;
        let n1 = 0;
        let n2 = 0;
        for (let i = 0; i < Form.tp1.value.length; i++){
            if(Form.tp1.value[i] >= 'A' && Form.tp1.value[i] <= 'Z'){n++}
            if(Form.tp1.value[i] >= 'a' && Form.tp1.value[i] <= 'z'){n1++}
            if(Form.tp1.value[i] >= '0' && Form.tp1.value[i] <= '9' ){n2++}
        }
        let n3 = Form.tp1.value.length - n - n1 - n2;
        if(n >= 1 && n1 >= 1 && n2 >= 1 && n3 >= 1 && Form.tp1.value.length >= 8){mt[2] = true}
    }
    if(Form.tp2.value == Form.tp1.value && Form.tp2.value != ""){mt[3] = true}
    let m = 0;
    for (let i = 0; i < 4; i++){
        if(mt[i] == false){
            text[i].style.color = 'red';
        }
        else { text[i].style.color = 'rgb(132, 170, 221)'; m++}
    }
    t = document.getElementById("t");
    if(m == 4){
        t.innerHTML = "регистрация прошла успешно";
    }
    else{t.innerHTML = "";}
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть форму после авторизации jquery , localStorage Martovytskyi Javascript под браузер 6 01.05.2017 20:15
Создать форму расчета стоимости поездки Valentinka Общие вопросы Javascript 21 17.12.2013 16:52
Помооогииитеее!!!)))Форма входа меняется на форму регистрации с помощью свойств visib dksu Элементы интерфейса 2 17.03.2013 12:15
Как программно создать форму и добавить контролы в неё? aristov Dojo toolkit 1 12.11.2011 23:55
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Элементы интерфейса 2 13.05.2009 22:57