Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2019, 11:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Петр7777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петр7777
 
Регистрация: 30.08.2019
Сообщений: 4

Каким будет содержимое переменной
Здравствуйте, есть таблица в которой ячейки заданы по типу:
<tr><td>0 - 10<br>15 - 30<br>40 - 100</tr></td>
Я с помощью скрипта считываю нужный мне столбец и записываю его в переменную. После записи в переменную, например в val, будет ли она выглядеть так val="0 - 10<br>15 - 30<br>40 - 100"? Или там будет записано string как-то по-другому?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2019, 12:03
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 410

<table>
  <tr>
    <td>0 - 10<br>15 - 30<br>40 - 100</td>
  </tr>
</table>

<script>
  [...document.querySelector('td').innerText].forEach(s => console.log(s, s.charCodeAt(0)))
</script>

в консоль посмотреть религия не позволяет? )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2019, 14:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Петр7777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петр7777
 
Регистрация: 30.08.2019
Сообщений: 4

Да, спасибо. Это я делал. Но я немного не то имел в виду. Если я этот столбец записываю в переменную, то это будет эквивалентно, если бы я просто объявил переменную так: val="0 - 10<br>15 - 30<br>40 - 100"? Просто я в цикле считываю столбцы и записываю в переменную и он не понимает, а если напрямую написать как константой строковой, то всё хорошо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2019, 14:06
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 410

вместо <br> в переменной val="0 - 10<br>15 - 30<br>40 - 100" будет charCode = 10

переведите кто-нибудь ) я не понимаю...

Последний раз редактировалось SuperZen, 30.08.2019 в 14:20.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2019, 14:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Петр7777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петр7777
 
Регистрация: 30.08.2019
Сообщений: 4

ну, есть цикл в котором я по очереди прохожу по столбцам и каждый столбец я записываю по очереди в одну переменную как string, вот так TableList[i][j] = td.item(j).innerText; после я провожу над ними операции. Но эти операции не срабатывают. НО если я TableList[i][j]="0 - 10<br>15 - 30<br>40 - 100" записываю так напрямую, то всё работает. То есть функция innerText записывает данные не в таком формате как я хочу?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2019, 14:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Петр7777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Петр7777
 
Регистрация: 30.08.2019
Сообщений: 4

Всё, можно закрывать тему. Я понял, что вместо inner.Text надо использовать было inner.HTML
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск символа звездочки в строке v4n Общие вопросы Javascript 11 14.05.2015 16:00
Динамическое содержимое с якорем Aleksandr_ Элементы интерфейса 5 08.04.2014 20:59
Не отображается содержимое последующих вкладок APdesign Общие вопросы Javascript 4 17.07.2013 08:54
Как выводить на печать содержимое нужного Div-а? sarik Общие вопросы Javascript 9 04.03.2013 12:02
Событие при наведение мыши, которое раскроет содержимое блока (элемента)... aklak Элементы интерфейса 3 27.03.2012 10:30