Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2018, 21:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для monsara Посмотреть профиль Найти все сообщения от monsara
 
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 4

Prompt. Как сделать проверку, чтобы строки и нечисловые значения не записывались в ма
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста с решением следующей задачи.

Необходимо внести в код дополнительную проверку, чтобы пустые строки ('') и нечисловые значения (NaN) не записывались в массив через prompt.

Интересует проверка в текущем контексте, без использования функций.

Буду благодарен за помощь и совет в решении. Код ниже, а также в ссылке на codepen.https://codepen.io/monsara/pen/ERXMpq?editors=0012
'use strict';

let userInput;
const numbers = [];
let total = 0;

do {
  userInput = prompt('Введите число', '');

  if (userInput === '' || isNaN(userInput)) {
    alert('Было введено не число, попробуйте еще раз');
}

  numbers.push(Number(userInput));



} while (userInput !== null);


for (const value of numbers) {
  total = total + value;
}

alert(`Общая сумма чисел равна ${total}`);
console.log(numbers);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2018, 22:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24,419

monsara,
'use strict';

let userInput;
const numbers = [];
let total = 0;

do {
  userInput = prompt(`Введите ${numbers.length + 1}-e число`, '');

  if (userInput == +userInput && userInput.trim() ) { numbers.push(+userInput) }
  else  if(userInput !== null) alert('Было введено не число, попробуйте еще раз');



} while (userInput !== null);


for (const value of numbers) {
  total = total + value;
}

alert(`Общая сумма ${numbers.length} чисел равна ${total}`);
console.log(numbers);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2018, 23:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для monsara Посмотреть профиль Найти все сообщения от monsara
 
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 4

Спасибо!! Четко. То что нужно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать проверку на display: block; ufaclub jQuery 3 22.12.2013 17:21
как сделать чтобы при наведении draggable элемента раскрывалась категория rozmarin jQuery 0 29.08.2013 06:32
Как сделать, чтобы при заходе на страницу открывались в 2-х окнах 2 ссылки ? autobuh Общие вопросы Javascript 1 26.08.2013 14:27
Как сделать так чтобы в место value использовать url чтобы картинка менялось через зн sarik Общие вопросы Javascript 9 22.02.2013 11:24
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 22:24