Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.08.2021, 15:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,970

javascript888,
String(obj[key]) это тоже самое(почти) что (''+obj[key])
пост #1 исправить строку 13 и 22 и будет вам счастье!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.08.2021, 20:25
Gm5 Gm5 вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gm5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gm5
 
Регистрация: 10.07.2021
Сообщений: 16

javascript888, тебе нужно ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитать тему по поводу областей видимости и по поводу обращения к элементам строк.
К первой цифре (элементу) числа ты не сможешь обратиться - так как это ЧИСЛО, а вот к первому элементу СТРОКИ - сможешь! Вот поэтому и делается перевод числа в строку.

Последний раз редактировалось Gm5, 01.08.2021 в 21:58.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.08.2021, 20:37
Gm5 Gm5 вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gm5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gm5
 
Регистрация: 10.07.2021
Сообщений: 16

javascript888, первоначально код у тебя был console.log(result) - в то время как объект(кстати, почему объект, если просят записать полученные значения в МАССИВ, а массив это в квадратных скобках [ ], а не в фигурных { } ) result остался не заполненным, а значит - вывелся пустой объект( массив), который кроме как в начале нигде больше не фигурирует и не задействован.

Последний раз редактировалось Gm5, 01.08.2021 в 21:59.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.08.2021, 21:07
Gm5 Gm5 вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gm5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gm5
 
Регистрация: 10.07.2021
Сообщений: 16

javascript888,
console.log((''+obj[key])[0]) - буквально значит вывести в консоль каждый первый символ строк, которые в объекте. Ведь если пустые кавычки(а это всегда нулевое СТРОКОВОЕ значение) приплюсовать к числовому - то всегда победит строковое. Кстати, данная запись - это вариант перевода к строке в обход метода String() .
А ранее в if ты задавал условие вывода только тех значений в объекте, которые начинаются на 1 или 2. А вместо document.write(obj[key]),тебе скорее всего нужно написать result.push(obj[key]) - тебе же нужно найденные значения в новый массив записать, так ведь? И уже командой console.log(result) - ты выведешь в консоль новый массив с нужными значениями.
Надеюсь, я понятно и подробно ответил тебе.
У тебя вся проблема кроется в недостаточном изучении простой теории из учебника. Я уверен, что на форуме ребята опытные и всегда подскажут и посоветуют, но знать теорию за тебя никто не сможет.))

Последний раз редактировалось Gm5, 01.08.2021 в 22:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как исправить в скрипте счёту вводных слов Артём@@@Q jQuery 0 23.06.2021 12:46
Проблемы с выпадающим списком JavaScript ursus102 Общие вопросы Javascript 0 16.01.2016 18:30
Проверить или ВСеЕ элементы массива имеют определенное значение Velidan Общие вопросы Javascript 2 16.02.2015 12:26
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 07:42
Выбрать элементы где значение атрибута меньше или больше заданного Neokortex jQuery 5 03.10.2011 13:23