Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2020, 15:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 20.09.2019
Сообщений: 18

Как отловить ошибку при генерировании символа?
Например &#128746 - эта строка не нужна вообще - у меня никакой символ не генерируется

Спасибо.
Изображения:
Тип файла: jpg Снимок экрана от 2020-01-16 11-31-03.jpg (7.9 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2020, 15:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 20.09.2019
Сообщений: 18

https://unicode-table.com/ru/1F6EA/

У меня никакого самолёта тут нет.
Как "поиметь" самолёт или как понять что его нет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2020, 15:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 27,578

miltorg,
какой браузер?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2020, 16:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 20.09.2019
Сообщений: 18

Сообщение от рони
какой браузер?
Не имеет значения.
Ок. Пусть будет что - Опера
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2020, 16:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 27,578

miltorg,
у меня во всех браузерах есть самолётик
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2020, 16:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 20.09.2019
Сообщений: 18

Сообщение от рони
у меня во всех браузерах есть самолётик
А пришлите пожалуйста скриншот.

А вопрос ведь не про это.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.01.2020, 16:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 27,578

Сообщение от miltorg
А пришлите пожалуйста скриншот.

А вопрос ведь не про это.
ок, видимо ничем помочь не могу, ждите специалистов.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.01.2020, 03:17
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,465

Сообщение от miltorg
Как отловить ошибку при генерировании символа?
Никак. Вы ведь сами знаете, какие символы прорисованы в вашем шрифте.

Сообщение от miltorg
У меня никакого самолёта тут нет. Как «поиметь» самолёт, или как понять, что его нет?
Для того, чтобы какой-либо символ отображался, он должен быть прорисован в шрифте. Используйте шрифт, в котором этот самолёт прорисован. Например, шрифты Universalia или Symbola.

<style>

@font-face {
	font-family: "Universalia";
	src: url("https://cdn.glitch.com/348d485e-4ba6-4841-a41e-5865874b2d66/u1f400.woff");
	unicode-range: U+1F400-1F6FF;
}

.universalia {
	font: 500% Universalia;
}

</style>

<span class="universalia">&#128746;</span>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.01.2020, 03:31
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,521

С некоторой вероятностью - по размерам, чтоб наверняка - рисовать на canvas и сравнивать с символом-пустышкой. Но да, вам это не должно быть нужно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.01.2020, 10:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 20.09.2019
Сообщений: 18

Я хотел генерировать символы по порядку с определённого числа и определённое количество.
Всё работает. Всё генерируется. Но, см рисунок в 1 сообщении, выдаются несгенерированные символы.
Для этого нужен вывод.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать перезагрузку скриптов/функций при подгрузке контента с помощью AJAX? yii2 jQuery 2 27.09.2017 20:48
Table - как избавиться от автоматич. уменьшения ширины при уменьшении размера экрана? eugen35 (X)HTML/CSS 5 22.08.2014 12:25
Как избежать полосы прокрутки при анимации Bizon4ik Общие вопросы Javascript 4 21.06.2014 13:51
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как задать изменение src при прокрутке chandler Элементы интерфейса 3 12.01.2012 00:23