Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2020, 16:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Igor Jort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igor Jort
 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 17

нужно обратиться к input через childNodes для присвоения id
1. у меня подчеркивает childNodes и пишет Cannot read property 'childNodes' of undefined
2. консоль выдает именно масив (если убрать строчку
newLet = inputs[0].childNodes
), может я не правильную команду написал именно в добавлении атрибута?
let inputs = document.getElementsByClassName(""); //класс от div
newLet = inputs[0].childNodes
console.log(inputs);

for (let i = 0; i < inputs.length; i++) {
    let currentElement = inputs[i];
    currentElement.setAttribute("id", "---");
};

Последний раз редактировалось Igor Jort, 03.08.2020 в 11:34.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2020, 16:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,905

Igor Jort,
скрипт после элементов div расположен?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2020, 16:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,905

Сообщение от Igor Jort
Весь мой код на скрине
не осилил , а можно код?
и то что id это уникальный номер, видимо вам не очень понятно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2020, 17:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Igor Jort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igor Jort
 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 17

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
не осилил , а можно код?
и то что id это уникальный номер, видимо вам не очень понятно.
Я осознаю значимость id, дело в том что пользователь сам добавляет (сколько хочет) текстовых полей, и они должны быть одинаковы, но я сейчас понял что можно присвоить id только к одному и будет работать везде.
let firstButton = document.createElement("button");
firstButton.innerHTML = "";
firstButton.id = "firstBtn";
firstButton.className = "btn btn-success btn-lg";
firstButton.setAttribute("onclick", "");
firstButton.style.position = "fixed";
firstButton.style.bottom = "80px";
firstButton.style.left = "800px";
document.body.appendChild(firstButton);

let secondButton = document.createElement("button");
secondButton.innerHTML = "";
secondButton.id = "secondBtn";
secondButton.className = "btn btn-success btn-lg";
secondButton.setAttribute("onclick", "");
secondButton.style.position = "fixed";
secondButton.style.bottom = "80px";
secondButton.style.right = "800px";
document.body.appendChild(secondButton);




let inputs = document.getElementsByClassName("---");
newLet = inputs[0].childNodes;
console.log(newLet);

for (let i = 0; i < inputs.length; i++) {
    let currentElement = inputs[i];
    currentElement.setAttribute("id", "---");
};

Последний раз редактировалось Igor Jort, 03.08.2020 в 11:36.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2020, 17:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,905

Сообщение от Igor Jort
и будет работать везде.
не везде, а только первый с таким id.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2020, 17:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,905

Igor Jort,
когда создаёте поле тогда и добавляйте id, а лучше использовать класс.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2020, 17:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Igor Jort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igor Jort
 
Регистрация: 30.07.2020
Сообщений: 17

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Igor Jort,
когда создаёте поле тогда и добавляйте id, а лучше использовать класс.
спасибо, всё работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Input для телефона ekad Элементы интерфейса 2 06.08.2018 02:49
jquery для placeholder работает только для первого input в ie Nailya jQuery 1 13.05.2014 08:57
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 21:00
Что нужно знать для изучения серверного javascript Иваннн Серверные языки и технологии 26 15.06.2010 15:05
как обратиться к childNode по его id в div-е, через id родителя kichSman Events/DOM/Window 5 28.10.2009 01:16