Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.07.2019, 03:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,643

Сообщение от MC-XOBAHCK
В ларавеле там с запросами не сложно.
Не трогайте среду CMS вообще, она вам не нужна. Из всей CMS вам нужен только файл параметров подключения к базе. Сам скрипт поместить в корень документов и запустить (может мешать .htaccess, но в него можно добавить исключение). А можно подготовленные данные обновить и запросом в РМА.

А скриптом из корня, это:

1) подключаем параметры подключения к БД
2) считываем таблицу
3) вносим изменения
4) блокируем доступ к таблице
5) очищаем таблицу
6) запись в таблицу
7) снимаем блокировку с таблицы
8) удаляем скрипт

Перед операцией сделайте экспорт таблицы.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.07.2019, 11:14
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 397

laimas, Спасибо вам! У меня всё получилось.
Регулярка отрабатывает правильно - слеш проставился только в тех случаях когда его не было.
Я в скрипт ещё кучу замен добавил, только уже через str_replace() и логические выражения.

Скрипт отработал легко и что самое главное - результат правильный.
Большое вам СПАСИБО за помощь!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.07.2019, 11:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 2,952

Сообщение от laimas
Не трогайте среду CMS вообще, она вам не нужна.
Laravel - это крутой framework, а не cms, в который без костылей можно легко добавить ваш скрипт, например, как консольную команду.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.07.2019, 11:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,643

Сообщение от Nexus
Laravel - это крутой framework, а не cms
Вот спасибо, а то дурак не знал.

Сообщение от MC-XOBAHCK
Переезжает сайт - это я его с joomla переношу на OctoberCMSS
Еще вопросы?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.07.2019, 12:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 2,952

Сообщение от laimas
Вот спасибо, а то дурак не знал.
Сообщение от laimas
Из всей CMS вам нужен только файл параметров подключения к базе. Сам скрипт поместить в корень документов и запустить (может мешать .htaccess, но в него можно добавить исключение).
По этим предложениям такое впечатление и складывается.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.07.2019, 12:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,643

Че хрень то городить? А вообще речь идет о переносе, и пофиг какая там CMS и на чем базируется, есть дампы таблиц, и если ее размер позволяет, то можно прошерстить сам дам перед импортом.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.07.2019, 17:20
Аватар для Poznakomlus
Профессор
Отправить личное сообщение для Poznakomlus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Poznakomlus
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,266

Экспортируйте таблицу
Откройте в notepad++
замените как нужно
Импортируйте таблицу обратно
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.07.2019, 09:40
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 397

Poznakomlus,
для меня такой алгоритм действий неправильный. Мне тогда сначала нужно скачать нотпад++, а потом уже всё остальное.
Но саму идею я понял - проще не придумаешь. Спасибо - возьму на заметку.

Свою задачу с импортом я полностью решил написав для импорта модель с интерфейсом.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать mysql запрос в javascript? Timur85 AJAX и COMET 28 07.06.2018 21:25
MySQL запрос INSERT INTO allonemoon Серверные языки и технологии 1 02.05.2017 05:30
Двойной запрос mysql Mateus Серверные языки и технологии 13 18.03.2016 11:36
Запрос не выбирает MAX дату в MySql базке bugagawenka AJAX и COMET 3 23.10.2014 15:26
Правильный запрос Mysql posta Серверные языки и технологии 1 21.11.2011 22:27