Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2018, 20:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scorp1978 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scorp1978
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 39

Не сравнивает две длинных строковых переменных?
Подскажите не могу разобраться есть вот такой код который сравнивает 2-ве длинные строковые переменные но ничего блин не работает

var aUrl = loadFile(work_dir+'otchet.txt').strings;
	for (iw=0; iw < aUrl.length-1; iw++){		
		var otUrl = aUrl[iw];    	    	        							
                if (otUrl.toUpperCase() == text.toUpperCase()){continue;}	
	}

Последний раз редактировалось Scorp1978, 12.08.2018 в 20:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2018, 20:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scorp1978 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scorp1978
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 39

http://izikam.ru/2018/03/%d0%b4%d0%b...5%d0%bc%d0%b5/
http://izikam.ru/2018/03/%d0%b4%d0%b...5%d0%bc%d0%b5/

вот значения переменых
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2018, 11:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,138

Сообщение от Scorp1978
сравнивает 2-ве длинные строковые переменные но ничего блин не работает
Сообщение от Scorp1978
вот значения переменых
Бивас, тест! (с)

var url1='http://izikam.ru/2018/03/%d0%b4%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%be-%d0%b6%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b2%d0%b0%d1%85-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b0-%d0%b2-%d0%ba%d0%b5%d0%bc%d0%b5/';
var url2='http://izikam.ru/2018/03/%d0%b4%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%be-%d0%b6%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b2%d0%b0%d1%85-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b0-%d0%b2-%d0%ba%d0%b5%d0%bc%d0%b5/';
if (url1==url2) {
   alert('Равны');
} else {
   alert('Не равны');
};

Все работает!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2018, 12:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scorp1978 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scorp1978
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 39

я одну переменную вытаскиваю из файла может быть невидимые знаки в конце влияют перевод каретки там например
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2018, 12:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,138

Сообщение от Scorp1978
я одну переменную вытаскиваю из файла
Так посмотри чего ты там вытаскиваешь в итоге...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 05:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scorp1978 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scorp1978
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 39

так и есть в конце одной строки было "\r\n"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 11:00
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,344

Scorp1978, только не добавляй для проверки везде \r\n, а делай trim() .
А то конец строки может быть и чисто \n и иногда даже \r.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение строковых переменных nika89 Элементы интерфейса 3 06.07.2015 07:03
Как и где задать цикл? Blondinka Events/DOM/Window 2 10.06.2014 15:29