Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2020, 05:57
Аватар для ozoro
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozoro
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 78

Текст первой td при клике по кнопке в третьем td вставить в определенный блок
Есть таблица
<table class="text_tab">
	<tbody>						
		<tr class="t1">
			<td data-title="Значение атрибута 1">Этот текст НЕ надо вставить</td>
			<td data-title="Значение атрибута 2"><div class="class0">Тест</div></td>							
			<td><div class="slass1"><a class="class2" href="#">Кнопка - ссылки для перехода</a></div></td>
		</tr>								
		<tr class="t0">
			<td data-title="Значение атрибута 1">Этот текст надо вставить</td>
			<td data-title="Значение атрибута 2"><div class="class0">Тест</div></td>							
			<td><div class="slass1"><a class="class2" data-target="#exampleModal" data-toggle="modal">Кнопка модал окна</a></div></td>
		</tr>
		<tr class="t1">
			<td data-title="Значение атрибута 1">Этот текст надо вставить</td>
			<td data-title="Значение атрибута 2"><div class="class0">Тест</div></td>							
			<td><div class="slass1"><a class="class2" data-target="#exampleModal" data-toggle="modal">Кнопка модал окна</a></div></td>
		</tr>
	</tbody>	
</table>




При клике по кнопке открывается модальное окно и нужно текст из первой ячейки (первого td) этой же строки (tr) вставить в блок в модальном окне
<div class="class3"></div>



У меня получилось лишь сделать при клике по строке, а нужно именно при клике по кнопке в этой строке, которая открывает модальное окно
$('tr.t1,tr.t0').on('click', function(){	
	var u = $('td:first-child', this).text();			
	$(".class3").html(u);

		console.log(u);	
});

Последний раз редактировалось ozoro, 09.03.2020 в 06:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2020, 07:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,737

$('.text_tab').on('click', 'a[data-toggle]', function() {
    $(this).closest('td').siblings() //это будут ячейки из которых нужно взять текст куда-то
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2020, 07:36
Аватар для ozoro
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozoro
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 78

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
$('.text_tab').on('click', 'a[data-toggle]', function() {
    $(this).closest('td').siblings() //это будут ячейки из которых нужно взять текст куда-то
})

Благодарю, попробую этот вариант. У меня так получилось:
$(".slass1 [data-toggle=modal]").click(function() {	
	var u = $(this).closest('tr').children('td:first-child').text();
	$(".class3").html(u);
	console.log(u);
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2020, 07:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,737

Сообщение от ozoro
children('td:first-child')
Ну так речь шла о двух ячейках, а это только первая, а siblings возвращает братьев, вот из них и выбирайте первую и вторую.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2020, 07:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,078


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
$('tr').on('click', 'a[data-toggle]', function(event) {
   var txt = event.delegateTarget.cells[0].textContent;
   alert(txt);
})

});
  </script>
</head>
<body>
<table class="text_tab">
	<tbody>
		<tr class="t1">
			<td data-title="Значение атрибута 1">Этот текст НЕ надо вставить</td>
			<td data-title="Значение атрибута 2"><div class="class0">Тест</div></td>
			<td><div class="slass1"><a class="class2" href="#">Кнопка - ссылки для перехода</a></div></td>
		</tr>
		<tr class="t0">
			<td data-title="Значение атрибута 1">Этот текст надо вставить</td>
			<td data-title="Значение атрибута 2"><div class="class0">Тест</div></td>
			<td><div class="slass1"><a class="class2" data-target="#exampleModal" data-toggle="modal">Кнопка модал окна</a></div></td>
		</tr>
		<tr class="t1">
			<td data-title="Значение атрибута 1">Этот текст надо вставить</td>
			<td data-title="Значение атрибута 2"><div class="class0">Тест</div></td>
			<td><div class="slass1"><a class="class2" data-target="#exampleModal" data-toggle="modal">Кнопка модал окна</a></div></td>
		</tr>
	</tbody>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2020, 07:48
Аватар для ozoro
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozoro
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 78

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну так речь шла о двух ячейках, а это только первая, а siblings возвращает братьев, вот из них и выбирайте первую и вторую.
Так мне нужна именно первая, я же написал в изначальном вопросе...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.03.2020, 07:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,737

Сообщение от ozoro
Так мне нужна именно первая
Да, это я запутался в описании
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.03.2020, 07:52
Аватар для ozoro
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozoro
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 78

Ооо сколько вариантов, глаза разбегаются...
Благодарю laimas и рони, всегда помогаете...

Последний раз редактировалось ozoro, 09.03.2020 в 07:54.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Можно ли как то выделить текст в блоке при клике по блоку? someLogin Элементы интерфейса 1 10.10.2011 04:10
Текст, появляющийся в определённом месте страницы при клике по ссылке denisnb Элементы интерфейса 2 20.03.2011 06:24
Передать текст в input при клике на него rolph Общие вопросы Javascript 2 13.04.2010 17:02
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 16:02