Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2020, 16:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Paranoik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paranoik
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 5

Скрипт не заменяет текст но и не выдает ошибку.
Не могу найти ошибку пожалуйста помогите!

HTML
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <script src="simplejs.js"></script>
    </head>
    <body>
        <p>ПАРА</p>
        <p id="p">ПАРА</p>
        <p>ПАРА</p>
        <script>
            $replace("#p","обама лох");
        </script>
        <p>ПАРА</p>
    </body>
</html>

js
function $replace(name,text) {
    var type = document.getElementsByTagName(name);
    if (name[0] == "#") {
        let name1 = name.slice(1);
        type = document.getElementById(name1);
    }
    for (let i = 0; i < type.length; i++) {
        type[i].innerHTML = text;
    }
}

Последний раз редактировалось Paranoik, 22.03.2020 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2020, 16:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Paranoik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paranoik
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 5

Я новичок и понимаю что ошибка наверняка простейшая но не могу понять где. Помогите
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2020, 17:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,078

Paranoik,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>
function $replace(name,text) {
let type;
if (name[0] == "#") {
let name1 = name.slice(1);
type = [document.getElementById(name1)];
}
else type = document.getElementsByTagName(name);
for (let i = 0; i < type.length; i++) {
type[i].innerHTML = text;
}
}</script>
</head>
<body>
<p>ПАРА</p>
<p id="p">ПАРА</p>
<p>ПАРА</p>
<script>
$replace("p","обама лох");
</script>
<p id = "test">ПАРА</p>
<script>
$replace("#test","ёжик в тумане");
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2020, 17:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,078

Paranoik,

[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2020, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Paranoik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paranoik
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 5

Спасибо за помощь большое

Последний раз редактировалось Paranoik, 30.03.2020 в 16:28.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2020, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Paranoik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paranoik
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 5

Большущее спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
UglifyJs выдает ошибку при import class s24344 Сборка проекта, утилиты 2 24.06.2018 10:29
Изменяющийся блок clor Элементы интерфейса 9 22.08.2014 13:25
Резиновые дивы с прокруткой Java Script Mary-Jay Элементы интерфейса 10 24.07.2013 16:51
скрипт выдает ошибку z is null sedoyksa ExtJS 8 07.11.2011 08:58
немогу создать фаил с помощью JavaScrip Greasemonkey в Mozilla firefox выдает ошибку crem Firefox/Mozilla 2 11.08.2009 02:44