Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2020, 00:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для goolybad Посмотреть профиль Найти все сообщения от goolybad
 
Регистрация: 04.12.2020
Сообщений: 1

Два ротатора баннера на странице не работают
Доброй ночи.
Возникла проблема с размещением на странице двух ротаторов. При размещении кода для одного ротатора - он работает:

<script type="text/javascript">
var URL=new Array("a","b","c","d")

var image_ID=new Array("a1","b1","c1","d1")

var URL_2=new Array(""a","b","c","d")

var image_ID_2=new Array("a2","b2","c2","d2")

var banner=3
var last_banner=(URL.length-1)
var pause=5000
function Rotate() {
if (banner==last_banner) banner=0
else banner++
document.images["banners"].src=image_ID[banner]
document.getElementById("links").href=URL[banner]
window.setTimeout('Rotate()',pause);
}
Rotate()
</script>



Но при добавлении второго они оба показывают только первую картинку

.....
function Rotate() {
if (banner==last_banner) banner=0
else banner++
document.images["banners"].src=image_ID[banner]
document.getElementById("links").href=URL[banner]
document.images["banners_2"].src=image_ID_2[banner]
document.getElementById("links_2").href=URL_2[banner]
window.setTimeout('Rotate()',pause);
}
Rotate()
</script>


Вызов обоих:

<div align="center">
<a rel="nofollow" target="_blank" href="https://" id="links_2">
<img name="banners_2" src="/im/5_1.jpg">
</a>
</div>

<div align="center">
<a rel="nofollow" target="_blank" href="https://" id="links">
<img name="banners" src="/im/2_1.jpg">
</a>
</div>

Что не так? СПасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2020, 06:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var banner_data = [
    {url: [...], img: [...]},
    {url: [...], img: [...]},
    .... сколь угодно
];
//ФУНКЦИЯ ОДНА, ЕДИНСТВЕННАЯ!
function Rotate() {
   //обходом в цикле banner_data получать данные
   //и помещать их в div соответствующий текущей итерации цикла
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2020, 08:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,550

goolybad,
измените название второй функции.
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два плагина не работают вместе Слон jQuery 0 21.03.2011 21:53
Нужно описать как работают два java script'a Smoke332 Общие вопросы Javascript 8 26.09.2010 16:13
jCarousel - два раза на одной странице new jQuery 0 22.04.2010 22:20
Помогите чайнику. Два одинаковых скрипта на странице. VASH132 Общие вопросы Javascript 6 28.01.2010 15:42
Два одинаковых сценария на одной странице Genetics Общие вопросы Javascript 7 12.07.2009 01:46