Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.05.2019, 14:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,876

?????
<form>
   Price<input type="radio" value="_price" name="sort">
   Color<input type="radio" value="_color" name="sort">
   Size<input type="radio" value="_size" name="sort">
</form>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$("input:radio").click(function() {
   $("form").submit();
});
$("form").on("submit", function(e) {
  console.log("submit");
  var data = new FormData(e.target);
  var output = "";
  for (var entry of data) {
    output = entry[0] + "=" + entry[1] + "\r";
  };
  console.log(output);
  e.preventDefault();
});
</script>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.05.2019, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,876

Сообщение от Malleys
Логическая оптимизация?
Нет, просто на тему об одной группе радиокнопок.
n всегда равно 1
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.05.2019, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 314

Спасибо, работает
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.05.2019, 15:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,482

Сообщение от Dilettante_Pro
Нет, просто на тему об одной группе радиокнопок.
Очень странно: одна группа радио кнопок, зависимых? Но при этом параметр запроса имеет два ключа sort=_price&orderby=ASC. Каким образом можно определить два параметра одной группой ради кнопок? Почему все-таки 2 раза нужно щелкать "по одной" группе?

Сортировка по возрастанию, это сортировка по умолчанию, ее можно и не указывать, то есть, если пришел признак сортировки, значит сортировать по убыванию иначе по умолчанию.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.05.2019, 15:52
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 966

Сообщение от laimas
Сортировка по возрастанию, это сортировка по умолчанию
Удивительное замечание!

Представьте такое: например, в Twitter сортировка сообщении по возрастанию времени, это сортировка по умолчанию, её можно и не указывать, то есть, если пришел признак сортировки, значит сортировать по убыванию иначе по умолчанию.

Однако там сортировка по умолчанию суть по убыванию времени, и это хорошо!

Последний раз редактировалось Malleys, 22.05.2019 в 15:56.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.05.2019, 16:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,876

Можно долго обсуждать всевозможные варианты.
Но я так и не могу понять, в чем у ТС была проблема и как она разрешилась, и все работает
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.05.2019, 16:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,482

Сообщение от Malleys
Удивительное замечание!


Это не замечание, это определено SQL, оператор ASC можно опускать в запросе.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.05.2019, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,876

Сообщение от laimas
Сортировка по возрастанию, это сортировка по умолчанию, ее можно и не указывать, то есть, если пришел признак сортировки, значит сортировать по убыванию иначе по умолчанию.
Для этого достаточно одного чекбокса - вторая группа радиокнопок не нужна.
Но можно только догадываться, что там у ТС
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 22.05.2019, 17:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,482

Сообщение от Dilettante_Pro
Для этого достаточно одного чекбокса
Вот именно.

Сообщение от Dilettante_Pro
вторая группа радиокнопок не нужна
А него и нет второй, удивляет как одной можно выбрать два независимых параметра.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вытащит значения строки массива и внести новою форму? olegalimov Элементы интерфейса 9 18.01.2018 11:09
Как запретить вводить что-либо кроме цифр в форму? Walk Общие вопросы Javascript 7 28.09.2017 21:42
как прикрепить форму на кнопку? Виктория Александровна Ваши сайты и скрипты 0 01.10.2014 11:46
Как с помощью JS объеденить видимую ссылку и скрытую форму Sergei-b84 Элементы интерфейса 1 05.07.2014 16:07
Как правильно добавить форму используя jQuery Casufi jQuery 1 15.02.2010 22:14