Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Белый фон лучше? (https://javascript.ru/forum/site/14165-belyjj-fon-luchshe.html)

Илья Кантор 03.01.2011 22:01

Белый фон лучше?
 
Убрал темный фон. Так лучше или хуже?

Aetae 03.01.2011 22:10

Хз, я на работе, у меня тут 1024х768))

А вообще фон должен быть тёмным чтоб подчеркивать белый дизайн.
Сейчас уменьшил масштаб - ну его нафиг, глаза можно сломать сидя в тёмной комнате.

ksa 03.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Так лучше или хуже?

Ещебы фиксированную ширину убрал... :) Тогда и с фоном нечего париться... ;)

Gozar 03.01.2011 22:28

удалено.

monolithed 03.01.2011 22:30

В конкретном случае темный конечно лучше (сейчас с цветами поигрался, изначальный вариант явно в выйгрыше).
Светлый нужен на каркасах где нет четкого определения границ (или нет желания это подчеркивать):

http://habrahabr.ru/
http://dmitrysoshnikov.com/
http://javascript.info/
https://www.skydns.ru/

Цитата:

Сообщение от Gozar
фон по бокам фокусирует внимание на центре

если фиксированный каркас или нет четкого определения его границ..

Цитата:

Сообщение от ksa
Ещебы фиксированную ширину убрал... Тогда и с фоном нечего париться...

В конкретном случае:
Цитата:

Сообщение от Gozar
Не нужно убирать фиксированную ширину.


B~Vladi 03.01.2011 22:50

Ой, я сначала испугался, думал глюк какой...
Лучше тёмный, сине-серые тона имхо.

Илья Кантор 03.01.2011 22:56

Фиксированная ширина будет обязательно, т.к. она удобнее для чтения. О ней даже вопрос не стоит, это все проходили.

Вопрос о фоне. Тут еще фактор привычки может влиять.. Хорошо бы от него как-то дистанцироваться, свежим взглядом посмотреть.

Прежний диз в кеше гугла, если что. Например, титл, http://webcache.googleusercontent.co...ient=fir efox

UnderShot 03.01.2011 23:09

Сначала переобновил несколько раз страницу, подумал глюк. Темный лучше, несравненно. Может просто сменить на менее темный… Даже сделал кое-что для себя:
/**
	@include [url]http://javascript.ru*[/url]
*/
window.onload=function(){document.body.style.background="#000"}

ksa 03.01.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Gozar
Не нужно убирать фиксированную ширину.

Сколько людей - столько и мнений... :D Опции спасут мир.

Илья Кантор 04.01.2011 00:21

Темный вернулся..


Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.